Все новости

ВЛАСТИ О СИТУАЦИИ ЗНАЮТ

Только в канун праздника в газету позвонили возмущённые Рахматуллин (Восточка-2), Иштуганов (Касёво): -Который день не вывозится мусор! Да и после вывоза контейнерная площадка остаётся неприбранная! Мэрия это видит? Аналогичные по содержанию сигналы + фотоиллюстрации поступили также от жителей Восточки-4, Михайловки, мкр.10 и мкр-11. Такое впечатление, что весь городской округ накрыл вал мусора. Познакомился с указанными микрорайонами. Всё же больше досталось частному сектору.

Наиль Фахреев, «КЗ».  Такая картина на контейнерных площадках поселений ТИЗ.
Такая картина на контейнерных площадках поселений ТИЗ. Фото:Наиль Фахреев, «КЗ».

Понять это можно. Официально мусоровоз в частный сектор ездит реже. Опять же, здесь нет штатных дворников, подчинённых управляющим компаниям, которые обязаны содержать в чистоте контейнерные площадки.

Власти о ситуации хорошо знают.

На встрече с жителями с. Ташкиново начальник отдела жизнеобеспечения Римма Зарипова сообщила, что для решения второй задачи принято решение на постоянной основе закрепить за контейнерными площадками поселений ТИЗ в качестве дворников сотрудников службы чистоты и порядка.

В целом про ситуацию глава администрации Эльдар Валидов на встрече с жителями села Энергетик сказал так:

-В правительстве региона сейчас за работой «Дюртюлимелиоводстрой» осуществляется особое внимание, потому что для них был поднят тариф на вывоз.

С нашей стороны пока остаётся все случаи сбоя фиксировать. Акты передаём в Минэкологии РБ. Они в курсе, я вас уверяю.

В правительстве РБ еженедельно проводится совещание по теме ТКО. Все без исключения жалобы там учитываются.

Пока будем работать с этим регоператором, так как другого у нас нет. Думаю, если дальше так будет продолжаться, то к ним будут приняты другие решения.

Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас в