-1 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости

Инициатор переноса – администрация города

В газету обратилась Аниса Фатхутдинова, которая проживает по адресу: ул. Парковая, 6-б. Она сообщает: «На прилегающей к дому территории имелась бельевая площадка. По какой-то причине её перенесли на другое место. Как раз возле мусорки. Там постоянно стоит неприятный запах». Заявительница по этому вопросу обращалась к инженеру по работе с населением участка №1 ООО «УЖХ» с вопросом: «Нельзя ли вернуть площадку на старое место?» Ответили, что нет, нельзя. «Почему?» - спрашивает у редакции Аниса Лукмановна. Побывал на объекте. Бельевая площадка находится в районе шестого подъезда указанного МКД. Судя по всему, уже не первый год. Предположительно, с 2020 года, когда тут реализовали программу «Башкирские дворики» сразу на несколько дворов (ул. Парковая, 6, 8 и 10). На основании обхода и встречи с заявительницей был составлен и отправлен запрос в управляющую компанию. Предлагаем вниманию официальный ответ.

Наиль Фахреев, «КЗ».   Оспариваемое соседство двух дворовых объектов.
Оспариваемое соседство двух дворовых объектов.Фото:Наиль Фахреев, «КЗ».

«В ответ на ваше обращение о переносе бельевой площадки по адресу: ул. Парковая,                  д. 6-б, сообщаем: определение места расположения контейнерной площадки и ее устройство выполнено в 2020 г. в рамках реализации программы «Башкирские дворики». Заказчиком выполнения работ по благоустройству выступала администрация ГО г.Нефтекамска.

Проект благоустройства дворовой территории был разработан в соответствии с СП 42.13330.2011 (СНиП 2.07.01-89) «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений». Согласно п.7.5, «расстояния от площадок для сушки белья не нормируются; расстояния от площадок для мусоросборников до площадок для занятий физкультурой, детских игровых площадок и площадок для отдыха взрослого населения, а также до границ дошкольных образовательных организаций, медицинских организаций и предприятий питания следует принимать не менее 20 м, а от площадок для хозяйственных целей до наиболее удаленного входа в жилое здание - не более 100 м (для домов с мусоропроводами) и 50 м (для домов без мусоропроводов)...».

Проект благоустройства был согласован с жителями.

Контейнерная площадка соответствует предъявляемым требованиям, уборка производится регулярно. Причиной возникновения неприятного запаха является нарушение графика вывоза мусора со стороны ООО «Дюртюлимелиоводстрой».

В адрес ООО «УЖХ г.Нефтекамска РБ» письменных обращений от Фатхутдиновой А.Л. о переносе контейнерной площадки не поступало.

За дальнейшими комментариями просим обращаться непосредственно к заказчику выполнения работ».

Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас: