+21 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
По обращениям граждан
1 Февраля 2023, 10:55

На этом месте построят вставку

Некоторое время назад жители многоквартирных домов по ул. Социалистическая, 20-а, Шариповы, Голубевы, Задорожко, Хузины обратились в редакцию с вопросом: «Хотелось узнать, что будет далее с заброшенным жилым домом на углу Нефтяников и Строителей? Давно расселены его жильцы, подростки, пробегая мимо, бьют стекла бывшего жилого дома».

Продолжается снос аварийного МКД. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ».
Продолжается снос аварийного МКД. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ».

Газета обратилась к начальнику технического отдела «БНПС-Инвест» Фларе Мулюковой. Она сообщила:

«Не так давно в черте исторической застройки «БНПС-ИНВЕСТ» построил два многоквартирных дома (ул. Строителей, 27 и Нефтяников, 3) по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. Тогда полностью проект завершить не удалось. По ряду причин не удалось снести МКД по ул. Строителей, 23/1.

Наконец в 2022 году все формальности были выполнены, и в настоящее время ведётся снос указанного дома. Застройщиком освободившейся территории остаётся «БНПС-ИНВЕСТ».

Будет возведена вставка, которая соединит воедино оба крыла в единый дом. Застройщик намерен выполнить работу в текущем году.

Первоначально вставка планировалась с арочным въездом, но теперь от этого отказались. Во двор можно будет попасть по двум проездам.

В 1958 году данный квартал возводил трест «Башнефтепромстрой»». Сейчас его наследник продолжает дело первого поколения строителей.

Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас: