+14 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
По обращениям граждан
23 Сентября 2023, 10:35

Сколько ждать?

Уважаемая администрация города! Обращаемся от имени всех жителей села Николо-Березовка, которые, не имея машин, вынуждены пользоваться услугами «Башавтотранса».

Сколько ждать?
Сколько ждать?

Мы ездим на автобусах каждый день: кто на работу, кто на учебу и обратно. Имеется расписание работы автобусов, под которое люди рассчитывают свое время. Но! Мы вынуждены сидеть на остановках по 40-50 минут. Автобусов нет и нет, то одного рейса, то другого. Наконец, приходит автобус, загружаемся и еще какое-то время сидим, «отдыхаем», потому что у водителя график, он не смеет уехать раньше, отвечая: «А то меня накажут». Однако последние вечерние рейсы почему-то легко могут уехать и на пять, и на семь минут раньше. В итоге – утром опаздываем на работу, учебу, деловые встречи, вечером задерживаемся домой. Страшно подумать, что нас ждет зимой, попробовали бы они сами по 40 минут ждать на остановке, в результате чего дети мерзнут, взрослые заболевают. 

Звонили в диспетчерскую – в ответ дежурное «автобусы на линии», «автобусы сломались», «нет водителей»… Рейсовые автобусы снимают, чтобы вывозить рабочих с «Искожа», НЕФАЗа, кондукторы вместе с пассажирами сидят на автовокзале, ждут «своего» автобуса, когда он развезет рабочих. И это проблема не только Николо-Березовки! Автобусов по маршрутам №8, 9 в Нефтекамске тоже невозможно дождаться. 

Многоуважаемое руководство города, нужно решать создавшуюся проблему! «Башавтотранс» не справляется со своей задачей, на что есть объективные и субъективные причины. Однако нам, пользующимся пассажирскими перевозками, от этого не легче. 

Одно время наравне с автобусами ездили «Газели», было удобно. Не успел на автобус – едешь на «Газели». Да, было неудобно платить наличкой, а не картой, как мы все привыкли, но хотя бы не приходилось подолгу стоять и мерзнуть. Кому они помешали? Почему мы не даем развиваться малому предпринимательству?! Ведь «Башавтотранс» в последнее время со своей задачей не справляется.

От лица жителей Николо-Березовки и Нефтекамска Галина Куликова.

 

Редакция газеты «Красное знамя» направила официальный запрос в Нефтекамское ПАТП по поводу обозначенных в письме проблем и получила ответ за подписью директора А.Х. Нурисламова: 

«Ежедневно на маршрут №101 «Нефтекамск – Н.Березовка» в утреннее время выпускаются четыре автобуса, в вечернее - три. Однако по причине нехватки исправного подвижного состава и водителей на линию может быть выпущено меньшее количество автобусов, соответственно, ожидание автобуса увеличивается.

К сожалению, на данном маршруте действительно периодически фиксируются случаи невыполнения рейсов. Основной причиной является нехватка водительского состава.

Нефтекамское ПАТП - филиал ГУП «Башавтотранс» РБ прилагает все возможные усилия для максимально полного выполнения своих обязательств по обеспечению населения пассажирскими перевозками. Предприятием активно ведется работа по привлечению водителей категории «Д», включая обучение курсантов на базе автошколы БРУКК. Существенно увеличена заработная плата водителей до конкурентных величин. Надеемся, в ближайшее время выправить ситуацию в лучшую сторону. 

Также сообщаем, что движение автобусов по маршрутам осуществляется в соответствии с утверждённым расписанием, которое является основным законом для всех работников автобусного транспорта. Водители не вправе нарушать утвержденный график движения автобусов.

В городе Нефтекамске филиал ГУП «Башавтотранс» является единственным перевозчиком, обслуживающим городские рейсы. Для работы по договорам фрахтования автобусы не «снимаются с рейсов», а предприятие заранее планирует занятость транспортных средств (в соответствии с целесообразностью в рамках ведения собственной финансово-хозяйственной деятельности)».

Автор:Подготовили Ю.Щелчкова, М.Сиразетдинова.
Читайте нас: