+13 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
ППМИ
5 Декабря 2019, 16:54

ППМИ - надежда школы!

Программа поддержки местных инициатив наконец-то пришла и к нам. Многие из нас до недавнего времени не знали, что это такое. Но в последнее время администрация городского округа совместно с депутатами предлагает жителям города принять участие в данном проекте.

Чтобы стать участниками программы, необходимо пройти несколько этапов: провести общее собрание жителей (определяется объект), далее готовится заявка на участие в конкурсе. Заявки, набравшие наибольшее число баллов, становятся победителями конкурсного отбора и получают право на выделение субсидии из республиканского бюджета (можно получить один миллион рублей на реализацию выбранного проекта).
Об этом жители нашего микрорайона №3 узнали на собрании, которое прошло 27 ноября в средней школе №7.
Перед собравшимися выступил член инициативной группы Алмаз Хатибович Сираев. Он пояснил, что для того, чтобы определить объект для участия в конкурсе, среди жителей микрорайона было проведено анкетирование. Раздавались опросные листы, в которых были выявлены проблемы, требующие решения. Одной из таких проблем является состояние оконных рам в здании старшей школы №7. Зданию данного учебного заведения 44 года. Замена оконных конструкций не производилась ни разу с момента постройки. В морозную и ветреную погоду температура в некоторых классах опускается до +15-17 градусов при норме +18-24. Сотрудники школы на зиму заклеивают окна, что приводит к нарушению режима проветривания кабинетов, это ухудшает микроклимат, т.е. нарушаются нормы СанПиН. Замена оконных конструкций на ПВХ уменьшит заболеваемость обучающихся, создаст более комфортные условия и повысит посещаемость детей.
Мы, неравнодушные жители микрорайона, хотели обратиться к администрации городского округа и депутатам с просьбой поддержать данную инициативу, так как наши дети и внуки посещают это учебное заведение. И мы, как никто другой, заинтересованы в решении данной проблемы. Потому что здоровое будущее наших детей стоит на первом месте.
Вопросов по обустройству нашего города много. Наверное, кто-то выбрал бы другой объект для участия в ППМИ. Но давайте не будем забывать, что здоровье детей - это ценное достояние каждого цивилизованного общества.
Читайте нас: