-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ППМИ
6 Декабря 2019, 14:27

Туризму – быть!

26 ноября 2019 года в здании МАУ ДО ДЮЦ «Венед» г. Нефтекамска Республики Башкортостан прошло итоговое собрание жителей многоквартирного дома 13-а по улице Нефтяников и жителей городского округа город Нефтекамск по вопросу участия в ППМИ-2020.

Они выступили с инициативой «Поставка спортивного и туристического оборудования в МАУ ДО ДЮЦ «Венед» ГО г. Нефтекамск». В собрании принял участие представитель администрации городского округа город Нефтекамск И.Х. Имамов. Он подробно рассказал присутствующим о требованиях конкурсного отбора и ознакомил их с алгоритмом действий для участия.
В республике ежегодно предусматриваются значительные ресурсы для реализации проектов, которые инициируются населением. Обязательным условием является участие населения в софинансировании проекта в объеме до 10 процентов. «Насколько активно участвует население и насколько оно готово к софинансированию – от этого зависит успешность вашего начинания», – отметил Ильдар Хамитович и рассказал, как начисляются баллы за проект.
Педагогами ДЮЦ «Венед» для поддержки участия в проекте был проведен «Праздник двора» и снят небольшой ролик, в котором приняли участие дети данного дома. «Получили очень много отзывов и поняли, что многие поддерживают наше начинание», – говорят представители инициативной группы. Уже готова смета на оборудование и нашлись инвесторы, которые решили взять часть расходов на себя. Ожидается, что это будет современное туристическое и спортивное оборудование. Требуемую сумму для софинансирования заинтересованные жители собрать готовы.
В завершении директор МАУ ДО ДЮЦ «Венед» Инна Сергеевна Ременникова поблагодарила всех присутствовавших на собрании за поддержку, неравнодушие, активность в решении проблем и выразила надежду на победу в ППМИ.
Вопросов по обустройству центра «Венед» много. Но давайте начнем с малого. Главное для нас — пройти предварительный отбор заявок и победить в конкурсе.
Читайте нас в