-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ППМИ
9 Декабря 2019, 14:50

Автостоянке на Берёзовском шоссе, 26 быть!

Программа поддержки местных инициатив направлена на решение именно тех проблем, которые жители самостоятельно определяют на собраниях.

Победить в конкурсе смогут те проекты ППМИ, которые наилучшим образом обеспечат два основных условия. Первое - участие населения в подготовке и реализации проекта. Чем больше жителей будет участвовать в собрании по определению проблемы и выбору программы, тем больше шансов на победу у конкурсной заявки. На стадии реализации население помимо денежных средств может участвовать в проекте безвозмездным трудом, натуральным вкладом (стройматериалы, техника и т.д.). Кроме того, население должно принимать участие в мониторинге качества работ.
Второе - софинансирование, которое может быть обеспечено из трех источников: со стороны самих жителей, юридических лиц (спонсоров) и местного бюджета. Софинансирование важно потому, что его наличие показывает реальную заинтересованность участников в реализации проекта, и делает их ответственными за его результаты. Кроме того, софинансирование является обязательным условием для получения субсидии из вышестоящего бюджета в соответствии с бюджетным законодательством. При этом уровень софинансирования может быть и выше – чем больше будет вклад, тем больше вероятность того, что проект станет победителем конкурсного отбора, и получит субсидию из республиканского бюджета.
Именно так объяснил выступавший на итоговом общем собрании собственников жилья многоквартирного дома №26 по Березовскому шоссе 15 ноября текущего года депутат Совета ГО г. Нефтекамск Ильнур Савирянович Салахов. На итоговом собрании также присутствовал начальник отдела экономики администрации городского округа г. Нефтекамск Ильдар Хамитович Имамов.
В итоге главной темой проводимого общего собрания жилого дома №26 по Березовскому шоссе от 15 ноября 2019 года стало решение проблемы недостаточности парковочных мест для автомашин на прилегающей дворовой территории. Хотя дом сдан в эксплуатацию не так давно, в проекте планировки придомовой территории полностью отсутствуют парковочные места. И вопрос с детской спортивной игровой площадкой остается открытым: имеющаяся небольшая игровая площадка вплотную примыкает к внутридворовой проезжей части, что делает ее эксплуатацию небезопасной: непоседливые наши детки могут выбежать навстречу движущемуся транспорту совсем неожиданно.
В целях улучшения жилищных условий в повестку дня общего собрания были внесены предложения по увеличению парковочных мест и расширению внутридомовых проездов асфальтированием площадки порядка 1600 квадратных метров, согласно измененному Генплану городского округа г. Нефтекамск. Решение об участии в конкурсе по Программе поддержки местных инициатив жителями Березовского шоссе, д. 26, на общем итоговом собрании 15 ноября текущего года было принято единогласно. Также было принято решение участвовать в софинансировании проекта в объеме 15 процентов за счет средств собственников помещений. Управляющая компания также внесет вклад на асфальтирование и обустройство детской спортивной площадки. За счет текущего ремонта жилого дома, т.е. за счет средств управляющей компании ООО «ГЖРЭС», будут выполнены работы на общую сумму не менее 130 000 рублей.
Читайте нас в