+8 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
ППМИ
20 Февраля 2020, 19:24

Двор нуждается в благоустройстве

Многоквартирный дом по адресу: Берёзовское шоссе, д. 26 введён в эксплуатацию в июне 2018 года. Однако дом не оборудован парковочными местами для автомобилей собственников. Произошло это ввиду того, что при начале строительства под объект была выделена определённая площадь без учёта парковочных мест для автомобилей собственников. Кроме того, внутридворовая дорога перед подъездами достаточно узкая, и потому полностью отсутствует возможность для временной стоянки специализированной техники, таких как машина скорой помощи, пожарной службы, правоохранительных органов и других.

Всё это создаёт большие проблемы для жителей нашего дома. А ведь в доме-новостройке живут молодые семьи с грудными детьми, востребованность машин скорой помощи большая.
В этом же доме также проживает ветеран, участник и инвалид Великой Отечественной войны Хатиб Нуриевич Нуриев. В 2020 году ветерану исполнится 100 лет со дня рождения! В 2020 году наша страна празднует 75–летний юбилей Победы! Хатиб Нуриевич до сих пор в строю! Это живая легенда живёт именно в нашем доме, и, когда он проходит по двору нашего дома, наши сердца наполняются гордостью за тех, кто своей грудью защищал нашу Родину! Нужно сказать: «Спасибо, наши дорогие, за ваш невероятный подвиг! Спасибо за мир с огромным голубым небом. Спасибо за сохранённые для нас просторы нашей Родины, за жизнь, которую вы своими руками отвоевали для нас у врага. Живите ещё долгие и долгие годы, делитесь своей мудростью и учите молодых быть всегда честными, патриотичными, смелыми и справедливыми. Здоровья вам и светлых, добрых дней!»
В силу своего почтенного возраста ветеран войны Хатиб Нуриевич нуждается в медицинской помощи, в том числе и в скорой медицинской. При этом узкие подъездные пути внутри двора, как уже было сказано выше, не позволяют проехать и остановиться машинам скорой помощи, так как автомобили собственников одной узкой полосой размещены вдоль такой же узкой дорожки, проложенной перед подъездом. Обустройство парковочных мест, тем самым разгрузка внутридворовых подъездных путей жилого дома №26 по Берёзовскому шоссе с целью обеспечения проезда машины скорой помощи мы оцениваем как выполнение сыновнего долга перед старшим поколением, перед ветераном Великой Отечественной войны! Именно с этой целью жители дома активно включились в Программу поддержки местных инициатив.
А в настоящее время на месте планируемой детской спортивной площадки находится заброшенная канава, вместо парковочных мест – заболоченная местность. Необходимо завозить грунт, щебень, гравий и выровнять территорию, облагораживать территорию. Реализовав планы по обустройству парковочных мест и детской спортивной площадки по ППМИ, жители дома №26 по Берёзовскому шоссе города Нефтекамска внесут огромный вклад и в общенациональное дело, так как 2020 год объявлен в Республике Башкортостан Годом эстетики!
Читайте нас: