Все новости
ППМИ
27 Февраля 2020, 14:48

Нам нужны парковка и детская площадка

Благодаря Программе поддержки местных инициатив, стартовавшей в Республике Башкортостан в 2014 году, улучшить качество жизни в своем городе, в своем доме смогут сами жители по собственной инициативе.

Цель проекта – выявить и решить проблемы населенного пункта или конкретного дома, на решение которых в муниципалитете не хватает средств.
Именно так объяснил выступавший на итоговом общем собрании собственников жилья многоквартирного дома №26 по Березовскому шоссе 15 ноября 2019 г. депутат Совета ГО г. Нефтекамск Ильнур Савирянович Салахов. На итоговом собрании также присутствовал полномочный представитель ГО г. Нефтекамск - начальник отдела экономики администрации ГО г. Нефтекамск Ильдар Хамитович Имамов (сейчас он заместитель главы администрации по экономике и промышленности).
Председатель собрания Павел Иванович Сизоров выдвинул приоритетной задачей строительство парковочных мест и обустройство детской спортивной площадки с закупкой и установкой детско-спортивного оборудования с привлечением средств республиканского и местного бюджетов, а также средств жителей дома по Березовскому шоссе, д. 26, в связи со следующим. Этот многоквартирный дом не оборудован парковочными местами для автомобилей собственников. Внутридворовая дорога перед подъездами достаточно узкая, и перед подъездами дома полностью отсутствует возможность для временной стоянки специализированной техники, таких как машина скорой помощи, пожарная машина, правоохранительных органов и прочее.
Полное отсутствие парковочных мест для автомобилей, и как следствие отсутствие возможности для временной остановки специализированной техники, а именно – отсутствие места для временной стоянки для машин скорой помощи создает большие проблемы для жителей данного дома.
В этом доме также проживает ветеран, участник и инвалид Великой Отечественной войны Хатиб Нуриевич Нуриев. В 2020 году нашему уважаемому соседу исполнится 100 лет со дня рождения! Ветеран проживает один, по мере необходимости ухаживает за ним дочь.
- Обустройство парковочных мест с целью обеспечения возможности проезда специализированного транспорта (в частности, машины скорой помощи) - это возможность отдать долг ветерану, - продолжил выступающий на собрании. - В преддверии юбилея ветерана Великой Отечественной войны Хатиба Нуриевича Нуриева, для обеспечения ветерану своевременной медицинской помощи. Хотя скорая медицинская помощь важна и маленьким, и молодым, и пожилым жителям нашего дома, необходимы парковочные места для автомобилей с целью разгрузить проезжую часть внутри двора.
Также отсутствует детская спортивная игровая площадка. Для здоровья и полноценного роста и развития маленьких детей и подрастающего юного поколения, которых здесь много, наличие детской спортивной площадки около дома – жизненно необходимо. Маленьким жителям нужна современная детская спортивная игровая площадка. В данном случае она должна быть именно спортивной площадкой, где можно летом поиграть в футбол, в зимний период заливать каток, так как дом №26 расположен практически на окраине города.
А в настоящее время на месте планируемой детской спортивной площадки находится заброшенная канава, вместо парковочных мест – заболоченная местность. Необходимо завозить грунт, щебень, гравий и выровнять территорию, облагораживать территорию.
Жители дома активно включились в программу. Надеемся, что власти также поддержат наше стремление отдать честь Ветерану!
Читайте нас в