Все новости
ППМИ
3 Февраля , 17:08

В приоритете – парковка и спортплощадка

Свой дом каждый человек обустраивает сам, так как он лучше знает, что ему нужно приобрести, построить или же сделать ремонт там, где это необходимо. Благодаря Программе поддержки местных инициатив (ППМИ), стартовавшей в Республике Башкортостан в 2014 году, улучшить качество жизни в своем городе, в своем доме смогут сами жители по собственной инициативе.

Цель проекта – выявить и решить проблемы населенного пункта, на решение которых в муниципалитете не хватает средств. Эти проблемы могут быть связаны с водоснабжением, освещением, благоустройством, детскими площадками и другими вопросами, относящимися к соответствующим полномочиям муниципального образования. На эти цели из республиканского бюджета выделяются субсидии, получить которые смогут проекты, выигравшие в конкурсе программ ППМИ. А победить в конкурсе смогут те проекты ППМИ, которые наилучшим образом обеспечат два основных условия:
1) Участие населения в подготовке и реализации проекта. На стадии подготовки жители должны принимать непосредственное участие в выборе программы для финансирования. Чем больше жителей будет участвовать в собрании по определению проблемы и выбору программы, тем больше шансов на победу у конкурсной заявки. На стадии реализации население, помимо денежных средств, может участвовать в проекте безвозмездным трудом, натуральным вкладом (стройматериалы, техника и т.д.). Кроме того, население должно принимать участие в мониторинге качества работ.
2) Софинансирование, которое может быть обеспечено из трех источников: со стороны самих жителей, юридических лиц (спонсоров) и местного бюджета. Софинансирование важно потому, что его наличие показывает реальную заинтересованность участников в реализации проекта, и делает их ответственными за его результаты. Кроме того, софинансирование является обязательным условием для получения субсидии из вышестоящего бюджета в соответствии с бюджетным законодательством.
Именно так объяснил выступавший на итоговом общем собрании собственников жилья многоквартирного дома №26 по улице Березовское шоссе полномочный представитель ГО г. Нефтекамск – главный экономист отдела экономики администрации ГО г. Нефтекамск Марина Викторовна Вербенко.
Повторно обозначена приоритетная задача по обустройству парковочных мест и детской спортивной площадки с закупкой и установкой детско-спортивного оборудования с привлечением средств республиканского и местного бюджетов и жителей дома по Березовскому шоссе, д. 26. Многоквартирный дом по адресу: г. Нефтекамск, Березовское шоссе, д. 26, не оборудован парковочными местами для автомобилей собственников. Внутридворовая дорога перед подъездами достаточно узкая, и полностью отсутствует возможность для временной стоянки специализированной техники, таких как машины скорой помощи, пожарной, правоохранительных органов и прочее.
Скорая помощь может потребоваться любому жителю дома. Скорая медицинская помощь важна и маленьким, и молодым, и старым жителям нашего дома, то есть парковочные места для автомобилей необходимы с целью разгрузить проезжую часть внутри двора.
Также во дворе отсутствует детская спортивная игровая площадка. Для здоровья, полноценного роста и развития маленьких детей и подрастающего юного поколения, которых здесь много, наличие детской спортивной площадки около дома – жизненно необходимо. Новая детская игровая площадка даст возможность ребятам укрепить свою физическую форму, а также станет еще одним ярким звеном в пропаганде здорового образа жизни среди жителей дома. Маленьким жителям нужна современная детская спортивная игровая площадка. В данном случае – она должна быть именно спортивной площадкой, где можно летом поиграть в футбол, в зимний период – заливать каток, так как дом №26 расположен практически на окраине города, в связи с чем наличие детской спортивной площадки очень актуально!