Все новости
ППМИ
8 Февраля , 16:04

Обеспечить проезд машины скорой во двор - первостепенная задача!

Благодаря Программе поддержки местных инициатив, стартовавшей в Республике Башкортостан в 2014 году, улучшить качество жизни в своем городе, в своем доме могут сами жители по собственной инициативе.

В приоритете жителей дома по Березовскому шоссе, д. 26 – обустройство парковочных мест, детской спортивной площадки с закупкой и установкой детско-спортивного оборудования с привлечением средств республиканского и местного бюджетов. Почему для нас важен этот проект?
Многоквартирный дом по адресу: Березовское шоссе, д. 26, не оборудован парковочными местами для автомобилей собственников. Внутридворовая дорога узкая, и перед подъездами дома полностью отсутствует возможность для временной стоянки специализированной техники, такой как машина скорой помощи, пожарная машина, машины правоохранительных органов и др. Это обстоятельство создает большие проблемы для жителей дома.
Жители дома в этом году повторно принимают участие в Программе поддержки местных инициатив в целях обустройства парковочных мест. В силу возраста пожилые люди, которых в доме значительное количество, больше нуждаются в медицинской помощи, в том числе и в скорой. При этом узкие подъездные пути внутри двора не позволяют проехать и остановиться машинам скорой помощи, так как автомобили собственников одной узкой полосой размещены вдоль такой же узкой дорожки, проложенной перед подъездами. А ведь скорая помощь может понадобиться любому жителю дома: и маленьким, и молодым, и старым, поэтому, чтобы оказать жителям своевременную медицинскую помощь, необходимы парковочные места для автомобилей с целью разгрузить проезжую часть внутри двора.
Также во дворе отсутствует детская спортивная игровая площадка. Для здоровья, полноценного роста и развития маленьких детей и подрастающего юного поколения, которых здесь немало, наличие детской спортивной площадки около дома – жизненно необходимо. Новая детская игровая площадка даст возможность ребятам укрепить свою физическую форму, а также станет еще одним ярким звеном в пропаганде здорового образа жизни среди жителей дома. Маленьким жителям нужна современная детская спортивная игровая площадка. Причем она должна быть именно спортивной площадкой, где летом можно поиграть в футбол, в зимний период – заливать каток, ведь дом №26 расположен практически на окраине города, в связи с чем наличие детской спортивной площадки очень актуально!
В настоящее время на месте планируемой детской спортивной площадки находится заброшенная канава, вместо парковочных мест – заболоченная местность. Необходимо завозить грунт, щебень, гравий и выровнять территорию, облагораживать территорию. Для решения проблемы жители дома по Березовскому шоссе, д. 26, активно включились в ППМИ-2021.