Все новости
ППМИ
10 Февраля , 18:36

Наш девиз: «Дорога к дому»

2 и 4 февраля жители переулка Алмазный (от улицы Уральской до улицы Дачная) провели предварительное и итоговое собрания по вопросам участия в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ-2021).

Основной целью собраний стало решение об участии в проекте и софинансирования доли населения по ремонту переулка Алмазный.
С момента начала застройки, это 1995-1996 гг., в переулке ни разу не ремонтировали дорогу. Неравнодушные жители переулка из года в год стараются хоть как-то улучшить ситуацию: применяют кирпичный бой и строительный мусор и т.д. для укрепления дорожного полотна, при этом не жалея своих сил и финансов. Однако актуальной остается проблема: во время осенне-весенней распутицы и после сильных ливневых дождей образуются лужи и грязь, что практически способствует отсутствию возможности проезда автомобилей и пешеходного движения. Грязь автомобилями выносится с переулка Алмазный на проезжую часть асфальтированной улицы Уральская, тем самым создавая аварийную ситуацию. А в жаркие дни лета пыль с переулка попадает в жилые дома, оседает на поверхности, и в том числе на фруктах и ягодах, выращенных самими же жителями переулка.
На сегодняшний день в переулке Алмазный проживают вчерашние труженики, т.е. пенсионеры, которые трудились в разных отраслях и на предприятиях нашего города, удостоились высоких званий и наград. Жители переулка Алмазный считают, что они достойны комфортного проживания в своих домах, и в том числе пользоваться хорошей асфальтированной дорогой.
На итоговом собрании также присутствовали депутат Совета ГО г. Нефтекамск от партии «Единая Россия» Р.Р.Гарипов, ведущий специалист отдела по работе с территориями индивидуальной застройки ГО г. Нефтекамск О.Н.Ермакова. Р.Р.Гарипов и О.Н.Ермакова довели информацию до участников собрания о конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. При проведении собраний была утверждена инициативная группа, которая будет работать над реализацией проекта. Также был определен размер финансового вклада населения и выделения средств из республиканского бюджета – в случае победы в конкурсе. Участники собрания единогласно проголосовали за участие в проекте.