-21 °С
Ясно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
ППМИ
24 Ноября 2021, 11:22

Хотим асфальтированную дорогу!

Улица Российская в с. Ташкиново начала застраиваться более 20 лет назад. На данный момент на нашей улице 14 домов. Строительства и ремонта дорог со стороны государства ни разу не проводилось. #ппми #нефтекамск #ташкиново

Участвовать в ППМИ решили единогласно!

Только своими силами и возможностями жителей нашей улицы улучшается проезжая часть. В последний раз это было в 2020 г., мы сами закупили несколько «Камазов» асфальтного и кирпичного боя, наняли технику для того, чтобы выровнять поверхность дороги и сделать ливневки вдоль проезжей части, тем самым подольше сохранить нашу проделанную работу. Несмотря на все ежегодные старания жителей, в осенне-весенний период на дороге грязь. Многие ходят пешком, взрослые - на работу, дети - в школу, бывали случаи, когда дети поскальзывались и падали, возвращаясь домой грязными, со слезами на глазах. Были ситуации, когда машины скорой помощи не могли проехать, отказываются ехать к нам такси. Невозможно гулять с колясками мамочкам, детям - кататься на велосипедах, самокатах, даже в сухую погоду небезопасно ходить. Чтобы мы ни делали по улучшению дороги, все равно образуются ямы, торчат кирпичи, камни.

О Программе поддержки местных инициатив мы слышим уже давно, а в этом году решили принять участие. Пригласили нашего депутата Ф.Я.Низамова, он уже не в первый раз нам помогает, за что ему огромное спасибо. 20 ноября провели предварительное собрание для участия в ППМИ-2022. Собрали жителей улицы, подготовили информационный стенд, плакаты, все, что нужно, организовали конкурсы и эстафеты. Время провели с пользой и даже весело, единогласно решив участвовать в ППМИ-2022! Будем выполнять все правила, очень верим в нашу победу в конкурсе!

Автор:Н.Колбина, участник инициативной группы.