-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ППМИ
15 Декабря 2021, 14:28

ППМИ-2022 в Нефтекамске: ППМИ-2022 – это наша надежда на асфальтированную дорогу

Самая актуальная проблема улицы Солнечной села Ташкиново – это отсутствие нормальной проезжей дороги. #ппми #нефтекамск #ппми2022

Жители улицы 100 % поддержали идею участия в ППМИ-2022.
Жители улицы 100 % поддержали идею участия в ППМИ-2022.

Нашим участкам уже лет двадцать. Некоторые жители проживают здесь по 10 лет. Многие дети, живя на нашей улице, пошли в первый класс, и вот они уже оканчивают учебу в школе. Годы идут, а дороги как не было, так и нет, и не ожидается. На нашей улице 12 домов, проживают в них в основном семьи с детьми. Дети, чтобы добраться в школу или в детский сад и вернуться обратно домой, вынуждены передвигаться по грязи, кочкам и ухабам. Также к нам отказывается приезжать такси, и скорая помощь еле-еле заезжает. 

На нашей улице очень много детей разного возраста. Как и положено детям, они резвятся, бегают, играют, несмотря ни на что. И в короткий летний период, когда дорога бывает сухой, хоть и ухабистой, они катаются на велосипедах, бегают, но частенько падают, разбивают себе коленки… Очень хочется, чтобы у них была возможность, как у городских детей, кататься на роликах, гироскутерах, самокатах по ровной асфальтированной дороге. Но из-за отсутствия таковой это пока невозможно. Не хочется лишать детей такой возможности, ведь детство потом не вернешь. Также на нашей улице есть пенсионеры, которым необходимо выбираться в больницу или в медпункт, даже элементарно - в магазин.

Все эти годы жители своими силами благоустраивали дорогу. Завозили и строительный бой, и гравий, но этого недостаточно, дорога от этого лучше не становится. При обращении в администрацию города, нам ответили, что в ближайшие годы ремонт дороги на ул. Солнечной села Ташкиново в бюджет города не включен. Мы уже давно слышим о ППМИ, в этом году решили участвовать в ней, чтобы решить проблему бездорожья. 

20 ноября жители ул. Солнечной села Ташкиново организовали и провели предварительное собрание по вопросу участия в ППМИ-2022, на собрание был приглашен депутат Фагим Ягафарович Низамов. Выражаем ему огромную благодарность, поскольку с его помощью было уже реализовано несколько проектов по ППМИ в селе Ташкиново. 

9 декабря прошло итоговое собрание по вопросу участия в ППМИ-2022 в присутствии представителя администрации О.Н.Ермаковой. Жители улицы 100 % поддержали идею участия в ППМИ-2022 по ремонту дороги на ул. Солнечная села Ташкиново. 

Конкурс в данной программе большой, но мы будем очень стараться, чтобы наш проект прошел!

Автор:Н. Закирова, председатель инициативной группы.
Читайте нас в