+10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ППМИ
18 Декабря 2021, 08:35

ППМИ - 2022 в Нефтекамске: Новые окна смотрят в спорт!

Уже третий год жители многоквартирного дома 13А по улице Нефтяников участвуют в Программе поддержки местных инициатив. В ППМИ-2020 они выиграли 1 миллион рублей на закупку туристического и спортивного оборудования для обучающихся центра спорта и туризма. Все оборудование уже закуплено, принято на баланс. В ППМИ-2021, к сожалению, выиграть не удалось. И вот новая инициатива для участия в ППМИ-2022.

Центру спорта и туризма нужны новые окна. Именно за этот проект голосуют участники итогового собрания, выступившие с инициативой «Замена оконных блоков фасада на конструкции ПВХ в МАУ ДО ДЮЦ СТ ГО г. Нефтекамск РБ».
Центру спорта и туризма нужны новые окна. Именно за этот проект голосуют участники итогового собрания, выступившие с инициативой «Замена оконных блоков фасада на конструкции ПВХ в МАУ ДО ДЮЦ СТ ГО г. Нефтекамск РБ».

15 декабря прошло итоговое собрание жителей дома 13А по улице Нефтяников и жителей городского округа город Нефтекамск по ППМИ-2022, выступивших с инициативой «Замена оконных блоков фасада на конструкции ПВХ в МАУ ДО ДЮЦ СТ ГО г. Нефтекамск РБ». Собрание проходило в очно-заочном формате, то есть все собрание транслировалось в Zoom-конференции, где участники могли проголосовать и принять активное участие в обсуждении предлагаемых проектов. В собрании принял участие заместитель главы администрации городского округа город Нефтекамск И.Х.Имамов. Присутствующим подробно рассказали о требованиях конкурсного отбора и ознакомили их с алгоритмом действий для участия. В республике ежегодно предусматриваются значительные ресурсы для реализации проектов, которые инициируются населением. В рамках ППМИ-2022 можно получить финансирование за счет республиканского бюджета – до 1 миллиона рублей, и от городского бюджета – до 15 процентов. А также обязательным условием является участие населения в софинансировании проекта в объеме от 5 до 15 процентов. «Насколько активно участвует население и насколько оно готово к софинансированию – от этого зависит успешность вашего начинания», – отметила председатель собрания и разъяснила присутствующим, как начисляются баллы за проект. По её словам, участие не менее 10 процентов населения многоквартирного дома уже обеспечивает максимальные баллы, а также дают преимущество вклады населения, спонсора и администрации.

На первом предварительном собрании большинство голосов набрал проект «Замена оконных блоков фасада на конструкции ПВХ в МАУ ДО ДЮЦ СТ ГО г. Нефтекамск РБ». Этот проект был поставлен на голосование и принят большинством голосов.

Педагогами центра спорта и туризма были проведены открытое первенство центра спорта и туризма по жиму штанги лежа среди юношей и девушек 2003 - 2008 г.р. и юниоров до 23 лет (включительно 1998 г.р.), посвященное Дню Конституции Российской Федерации, а также в поддержку проекта, участвующего в Программе поддержки местных инициатив – 2022, конкурс рисунков «Наши окна смотрят в спорт», в котором приняли участие обучающиеся центра.

«Получили очень много отзывов, и поняли, что многие поддерживают наше начинание», – говорят представители инициативной группы. Уже готова смета и нашлись инвесторы, которые решили взять часть расходов на себя. Требуемую сумму для софинансирования жильцы собрать готовы. Софинансирование со стороны населения, местного бюджета и спонсоров важно потому, что его наличие показывает реальную заинтересованность участников в реализации проекта и делает их ответственными за его результаты.

В завершении председатель собрания поблагодарила всех присутствовавших за поддержку, неравнодушие, активность в решении проблем и выразила надежду на победу в ППМИ.

Вопросов по обустройству центра спорта и туризма много. Главное сейчас – пройти отбор и вновь одержать победу в конкурсе.

Автор:З.Хусаинова, представитель инициативной группы, жительница дома 13А по ул. Нефтяников.
Читайте нас в