+12 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ППМИ
22 Декабря 2021, 11:16

ППМИ-2022 в Нефтекамске: Жители Юной достойны хорошей дороги

Улица, на которой мы живём, на которой растут наши дети, – важная часть нашей жизни. Каждый день мы проходим километры по ней пешком, проезжаем на машинах, велосипедах. Однако вид на грязную, неровную дорогу, уставшие от колдобин ноги, сломанные каблуки, проколотые шины – всё это омрачает любые воспоминания.

Как и принято в добрососедском сообществе, решение об асфальтировании ул. Юной было принято коллективно
Как и принято в добрососедском сообществе, решение об асфальтировании ул. Юной было принято коллективно

Улица Юная начинается между 7 и 9 домами по улице Карла Маркса. Здесь расположен светофор, и детям микрорайонов 22-24 удобно добираться по этой дороге в школу. Обустроить район, сделать его более уютным изо всех сил стараются сами жители. Проделано уже очень много: привозили строительный мусор, щебень, асфальтовую крошку, а на некоторых участках даже положили асфальт. Однако время шло, город рос, и во время активного строительства на проспекте Комсомольском тяжёлая техника проезжала до стройки по улице Юной, тем самым разбивая дорогу. Теперь жители настроены восстановить улицу - они решили асфальтировать участок дороги протяженностью 330 метров по улице Юной от перекрестка с улицей Карцева до дома номер 19. По предварительным расчётам сметная стоимость дороги составила почти 1800 тысяч рублей – сумма немаленькая.

Вдохновившись тем, что соседи по микрорайону асфальтировали дорогу благодаря участию в Программе поддержки местных инициатив, жители улицы Юной тоже решили принять участие в конкурсе ППМИ-2022. Как и принято в добрососедском сообществе, решение было принято коллективно. Предварительное собрание провели 28 ноября, итоговое - 17 декабря. Председателем инициативной группы был выбран З. Лукманов, секретарём - З. Мамчур. Обсуждение организационных вопросов совместили с весёлым и ярким праздником – Днём соседа, в котором все активно приняли участие. Жители ул. Юной выявили «Самого сильного» на улице, «Быструю рукодельницу», «Юную художницу», а завершили мероприятие приятным чаепитием. 

Старшие дети ул. Юной, успевшие повзрослеть на этой улице, вспоминают, как сразу после переезда выходить из дома нужно было в резиновых сапогах или калошах. Выходную обувь приходилось нести в руках, чтобы переобуться на улице Карцева, где тогда уже лежал асфальт. Мы надеемся, что нынешние дети совсем скоро смогут прокатиться на роликах прямо рядом с домом, а взрослые жители ул. Юной насладятся вечерним променадом по новой асфальтированной дороге.

Автор:З.Мамчур, секретарь инициативной группы.
Читайте нас в