+26 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ППМИ
19 Января , 16:54

Новый проект - новые возможности!

В канун нового 2022 года пришло постановление Правительства Республики Башкортостан о реализации на территории республики проектов инициативного бюджетирования, основанного на инициативах школьников.

Новый проект - новые возможности!
Новый проект - новые возможности!

Наш город включён в список муниципалитетов, среди которых будет проводится конкурсный отбор. Администрация школы и ученический коллектив загорелись идеей принять участие в данном проекте. Работа началась с ознакомления практики реализации похожих программ за рубежом. Впервые школьное инициативное бюджетирование было запущено во Франции в 2005 году. Позже оно распространилось и в другие страны, в том числе и в Россию. В 2017 году на территории России данный проект дебютировал в Сахалинской области, с 2019 года региональные «школьные» программы появились в Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Коми и ряде других.

Изучив и резюмировав собранный материал, творческие группы нашей школы представили свои проекты: «Научная лаборатория в школе – эксплораториум», «Удобство и уют», «Спорт и я – мы друзья», «Music hall», «Современный кабинет физики». В сжатые сроки ребята подготовили материал: визуализировали проекты, составили финансовый план и презентовали соученикам на классном часе. Следующим шагом должно стать проведение голосования.

Это интересный опыт как для учеников, столкнувшихся с подготовкой и реализацией своих первых серьезных проектов, так и для школы, которая останется в плюсе, какой бы проект не выиграл.

Автор:Э.Гараева, зам.директора по воспитательной работе МОАУ СОШ №6.
Читайте нас в