+25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ППМИ
26 Января , 15:37

ППМИ - 2022 в Нефтекамске: Новые окна для наших детей

Программа поддержки местных инициатив – прекрасный механизм, который позволяет решать различные проблемы жителей быстро и эффективно. Поэтому жители села Амзя МКД ул. Кудрявцева, дом 13-а и родители дошкольного отделения школы села Амзя приняли решение участвовать в программе.

«Мы верим в успех. Когда мы вместе - мы сила!».
«Мы верим в успех. Когда мы вместе - мы сила!».

15 декабря 2021 года инициативной группой было проведено собрание по вопросу участия в ППМИ-2022. На собрании приняли решение участвовать с проектом по замене деревянных оконных блоков на пластиковые конструкции из ПВХ в дошкольном отделении школы села Амзя по адресу: с. Амзя, ул. Кудрявцева, дом 9. Также на собрании был определен вклад жителей и спонсоров в проект, возможные работы и творческие мероприятия, выбрана инициативная группа, которая будет заниматься разработкой проекта.

В дошкольном отделении школы села Амзя во многих помещениях все еще стоят деревянные окна с 1988 года. Частично окна в групповых помещениях дошкольного учреждения заменены, а окна спален, в санитарных комнатах нуждаются в полной замене. За годы работы учреждения они обветшали, из-за такого состояния нет возможности качественно подготовиться к зимнему сезону, многие оконные рамы расшатались и не способны удерживать тепло. 

- Они очень неудобны для проветривания. Окна невозможно открыть и вымыть, стекла уже не держатся и могут выпасть. Окна ремонтируем и красим каждый год. Утепляем их на зиму. Но этого недостаточно. Хотелось бы, чтобы в детском саду были современные пластиковые окна, они безопасные для детей, комфортные и энергосберегающие, - говорят родители и сотрудники учреждения.

В рамках участия в конкурсе мы хотим провести флешмоб «Мы за новые окна!», организовать конкурс рисунков среди детей «Самое красивое окошко». Также у нас имеется сообщество в социальной сети ВКонтакте «ППМИ-2022. Радость детям!». Приглашаем всех поддержать нашу инициативу.

Автор:О.КОКОРИНА, председатель инициативной группы
Читайте нас в