+29 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
ППМИ
7 Декабря 2022, 12:39

Эх, дороги… Пыль да туман…

Собрание жильцов улицы Зеленой, что расположена в деревне Крым-Сараево, постановило о своём участии в Программе поддержки местных инициатив. Причём не только об участии, но и твердой решимости победить в конкурсном отборе ППМИ-2023.

Улица Зелёная деревни Крым-Сараево: начнём с щебёнки.
Улица Зелёная деревни Крым-Сараево: начнём с щебёнки.

Предварительное собрание прошло 20 ноября 2022 года.

Жители своими силами привозили кирпичный бой, строительный мусор, но этого было недостаточно. Дорога по улице Зеленой - грунтовая, в период дождей и ненастья заехать на улицу не представляется возможным. Легковые автомобили периодически вязнут в грязи, а тяжеловесный транспорт, используемый для завоза строительных материалов, ухудшает состояние дороги. Детям невозможно дойти до остановки по грязи, чтобы поехать на школьном автобусе в школу. Для постоянно проживающих семей весна и осень - это период проблем: проезд с работы к месту проживания, развоз детей в образовательные организации становятся труднодоступными. 

…При принятии решения об участии в конкурсном отборе собравшиеся определили конечную цель: укрепление дороги щебнем. Собрание согласилось с условиями и долей софинансирования в проекте. С этими пунктами участников собрания ознакомила Ольга Николаевна Ермакова - ведущий специалист отдела по работе с территориями индивидуальной застройки администрации городского округа город Нефтекамск.

Депутат Совета городского округа Фагим Ягафарович Низамов проинформировал собрание о плюсах участия в реализуемой Программе поддержки местных инициатив при решении проблем территорий частных индивидуальных застроек и подтвердил свою готовность поддержать проект материально и технически.

В завершении собрания, решив не упустить возможности, предоставляемые теплой и ясной погодой, жители улицы организовали для детей конкурс рисунков и спортивные состязания.

Автор:Ю.Ахметова, член инициативной группы.
Читайте нас: