-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
10 Декабря 2019, 15:20

В Нефтекамске за неделю произошло три пожара

По данным Госпожнадзора, за прошедшую неделю на территории городского округа произошло 3 пожара и 2 случая горения мусора.

В ночь на 3 декабря в 3 часа 55 минут поступило сообщение о том, что по улице Нефтяников горит автокран КамАЗ. Прибывшие на место спасатели обнаружили горение в кабине и в подкапотном пространстве на площади. Погибших, пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
8 декабря в 10.24 поступило сообщении о том, что из окна квартиры многоквартирного дома по проспекту Комсомольскому идет густой черный дым. Горела квартира. По лестнице было эвакуировано 11 человек. Пожар ликвидирован. В результате пожара полностью выгорела комната площадью 13 кв.м, уничтожены вещи домашнего обихода, мебель. Погибших, пострадавших нет.
В этот же день, 8 декабря, в 12.32 дежурному диспетчеру поступило сообщении о том, что в подъезде дома по переулку Кувыкина чувствуется запах дыма. На момент прибытия подразделения пожарных подъезд был уже сильно задымлен. Дверь в квартиру пришлось вскрыть. На полу квартиры был обнаружен мужчина, 1971 года рождения, без сознания, он был передан работникам скорой медицинской помощи, госпитализирован в городскую больницу г. Нефтекамска, где впоследствии скончался. В результате пожара огнем уничтожен телевизор, повреждены вещи домашнего обихода. Причина пожара устанавливается.
По словам начальника УГЗ г. Нефтекамска Р.Хабибуллина, таких тяжких последствий пожаров можно было бы избежать, если бы в квартирах были установлены пожарные извещатели.