-28 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
31 Мая 2020, 20:31

Акция протеста или хулиганство?

29 мая вмиг по всем мессенджерам город Нефтекамск облетела фотоинформация о самосожжении мужчины перед зданием администрации. Но, как оказалось, он лишь демонстративно сымитировал акт самосожжения, что чётко видно на видеозаписи. Как уточнил начальник информационно-аналитического отдела администрации городского округа г.Нефтекамск Адиль Набиуллин, мужчина отреагировал таким образом на решение администрации организовать пожарный проезд на арендованном им земельном участке.

- Данное требование необходимо было выполнить согласно предписаниям МЧС, так как на прилегающей территории готовится к вводу в эксплуатацию многоквартирный жилой дом, а других подъездных путей к нему нет, - пояснил Адиль Ильдарович. - Накануне он и администрации выдвинул ряд требований и пытался шантажировать, угрожая широким резонансом, и звонил в полицию с заявлением о том, что намерен совершить акт самосожжения в знак протеста.
На кадрах наружного видеонаблюдения, установленного на здании администрации, видно, что мужчина поджигает горючую жидкость, разлитую им же на асфальт, но при этом сам не пострадал от огня. Теперь полиции предстоит юридически квалифицировать его действия.

Фото и видео: ИА «Башинформ»

Читайте нас в