-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
29 Сентября 2020, 14:14

В Нефтекамске отравилась угарным газом пожилая супружеская пара

В Нефтекамске случилась трагедия: угарным газом в собственном доме отравилась пожилая супружеская пара.Как сообщают следственные органы, 21 сентября в частном жилом доме в Нефтекамске обнаружены тела 63-летнего мужчины и 59-летней женщины с признаками отравления угарным газом.

В настоящее время следственно-оперативной группой в составе следователей СКР, сотрудников МВД, МЧС и аварийно-газовой службы проведён осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых экспертных исследований с целью проверки исправности отопительного оборудования, допрашиваются очевидцы и близкие погибших, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе расследования действиям (бездействию) лиц, ответственных за своевременную проверку и надлежащее техническое обслуживание газового оборудования, будет дана правовая оценка.
По предварительным данным, причиной отравления послужило скопление угарного газа в жилом помещении в результате негерметичности дымохода.
Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), по факту смерти двоих человек в результате отравления угарным газом.