-1 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
ПРОИСШЕСТВИЯ
2 Июня 2023, 12:50

Обстановка по пожарам в Башкирии

Об оперативной информации по пожарам из ЦУР Башкортостана во включении в программу «Салям» т/к БСТ и в прямом эфире на странице Центра управления республикой во ВКонтакте – Лилия Каримова, заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.

Пожар на границе Калтасинского и Краснокамского районов возле с. Куяново потушили. С огнем боролись пять дней. Это было непросто – место труднодоступное, торфяник. Чтобы локальные очаги не распространялись, провели опашку и проливку. Одновременно с этим спасатели убирали замазученные пятна. На месте пожара был создан Оперативный штаб пожаротушения.

Большую помощь оказывали волонтеры, каждый день на помощь приходило от 200 до 450 человек – местные жители из соседних деревень, Нефтекамска, Дюртюлей, которые вместе с сотрудниками Министерства лесного хозяйства, Госкомитета Башкортостана по ЧС, ГУ МЧС России по Республике Башкортостан и других подразделений экстренных служб активно участвовали в тушении пожара. В наиболее проблемные дни, когда горение было интенсивным, к тушению привлекали вертолет КА-32.

На утро 2 июня информация следующая:

- в с. Амзя г. Нефтекамска пожар локализовали по периметру, распространения нет, вчера провели дополнительную опашку территории

- за сутки произошло 43 техногенных пожара. В одном из них, д. Новоямурзино Балтачевского района, погибли два человека. Причины возгорания устанавливаются.

- в с. Кочкарь Мелеузовского района огнем повреждены 2 жилых дома, 5 сараев и баня. К счастью, пострадавших нет.

Напоминаем, в случае опасности звоните по телефону экстренных служб 112.

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас: