-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
16 Ноября 2018, 14:29

Праздник для незрячих

В международном календаре есть особый день, который призывает общество не забывать о людях, нуждающихся в помощи и поддержке, - это Международный день слепых.

Эта дата отмечается 13 ноября. Именно в этот день в Детской музыкальной школе состоялось замечательное мероприятие для членов Нефтекамского общества слепых с участием представителей республиканского клуба владельцев собак-поводырей «Актырнак» (г. Уфа). Представители клуба, это Ксения Минилбаева и Гузель Хасанова из Уфы с собаками-проводниками Дариной и Андорой, а также организатор мероприятия Татьяна Яковлевна Ведерникова со своим верным Лэри продемонстрировали на сцене умения своих хвостатых помощников.
Правду сказать, собака-поводырь - глаза слепого человека, это не просто домашнее животное, а первый помощник и друг, без которого незрячему было бы сложно даже просто выйти из дома. Вот и сегодня замечательные собаки-проводники собрали, наверное, самые оглушительные овации зала. Маленькие зрители были просто в восторге от ума и сообразительности четвероногих друзей человека. После их выступлений состоялась церемония награждения победителей, призеров городского конкурса детского рисунка «Актырнак», посвященного службе собак-поводырей.
В общей сложности в конкурсе приняли участие более семидесяти ребят дошкольного и школьного возраста, в том числе и воспитанники Детской художественной школы. В составе жюри – профессиональные художники г. Нефтекамска. По словам организаторов, лучшие работы будут отправлены в Музей Собаки в г. Москве. Победители и призеры конкурса были награждены дипломами и призами. Хотя честно признаться, никто из конкурсантов не остался без внимания, все были отмечены грамотами и памятными сувенирами.
Свои музыкальные подарки подарили зрителям юные дарования Детской музыкальной школы, лауреаты всероссийских и международных конкурсов Далер Курбаншоев и Рамзан Нуртдинов. Это удивительно талантливые ребята, которые несмотря на юный возраст и проблемы со зрением, добились серьезных успехов в музыке. В завершение мероприятия среди ребят была проведена беспроигрышная лотерея, так что все без исключения остались довольны.

Читайте нас в