+24 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
5 Декабря 2018, 16:30

Всей семьёй на… состязания!

В минувшие выходные, 1 и 2 декабря, в Нефтекамске состоялся I городской конкурс «Семья года — 2018», посвящённый Году семьи в Республике Башкортостан.

Организованный администрацией городского округа, комитетом по делам молодёжи, общественными организациями «Союз отцов» и «Женсовет» при поддержке предпринимателей и депутатов города, он прошёл на высшем уровне.
Провести выходные интересно и насыщенно изъявили желание 16 семей. Каждая из них подготовилась к конкурсу основательно, заранее продумав футболки с отличительными элементами и прочие атрибуты, болельщики вооружились плакатами и подготовили кричалки.
И вот первый этап – полоса препятствий, организованная в развлекательном центре Mega Jump. В батутном парке дети напрыгались от души, да и взрослые получили массу положительных эмоций. Нелегко давалась им детская, казалось бы, полоса препятствий. Далее конкурсанты переместились в историко-краеведческий музей, где их ждала квест-игра «Назад в прошлое». Участники отвечали на каверзные вопросы на знание истории нашего города. К стрельбе по мишени в конкурсе «Меткий стрелок», прошедшем в тире школы №11, отнеслись со всей серьёзностью. Были и такие, кто пришёл в военном обмундировании. Завершился первый день кулинарным поединком в ресторане «Людовик». Семьям необходимо было приготовить салат «Цезарь». А оценивали приготовленные блюда сами сотрудники ресторана!


Самым вкусным конкурсом стал кулинарный поединок,

на котором семьи готовили салат.

Фото: Елена Аллаярова, «КЗ».

- Мы очень часто готовим вместе, особенно вечером после работы, - говорят супруги Ольга и Юрий Сюткины. – Мы всё стараемся делать сообща. И в конкурсах тоже любим участвовать. В День города, например, принимали участие в конкурсе собак и стали абсолютными победителями. Первое место заняли и в Агидели в конкурсе, посвящённом Году семьи. Решили попробовать и в Нефтекамске. Тем более Стас – наш сын – настоял. К конкурсу готовились основательно, хотя задания оказались неожиданными, но интересными, с юмором.
Второй день начался с заплыва в бассейне в МФК «Урал». Разнообразные эстафеты на воде получились весёлыми и захватывающими. Пловцы были полны задора и энергии, не отставали от них и болельщики. Затем команды перешли на площадку «Концерт холла 55», где состоялась интеллектуальная игра «Квиз, плиз!». Викторина заставила пошевелить мозгами и взрослых, и детей, командам пришлось включить всю свою эрудицию, логику и сообразительность. Для кого-то расслабляющими стали этапы: караоке-баттл и танцевальный конкурс, а кому-то и здесь пришлось изрядно потрудиться.
- Нам очень нравится, как проходят конкурсы, бодро, весело, - восхищённо говорит Олеся Попова, мама юных участников Захара и Полины. - Конкурсы разноплановые, интересные. Все семьи активны и приветливы, общаемся так, будто давно знакомы. К участию нас пригласили в самый последний момент, но мы сразу согласились. И вообще, мы постоянно участвуем в различных городских мероприятиях, велопробегах.
- В последнее время я двумя руками за такие мероприятия, - добавляет её супруг Артём. – Лучше активно проводить время вместе с семьёй, чем лежать на диване.
На каждом этапе работало отдельное жюри, перемещался по точкам только главный судья. По итогам конкурсов были подсчитаны баллы, но последний и, возможно, решающий балл семьи смогут заработать лишь на финальном этапе 7 декабря во Дворце молодёжи. Здесь же состоится и гала-концерт «Мы вместе!». Начало в 19 часов.
Читайте нас в