-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
13 Декабря 2018, 16:40

Зажглись огни на ёлке!

В этом году главную новогоднюю ёлку было решено установить в городском парке культуры и отдыха.

Сказались свои преимущества: во-первых, не придётся блокировать движение по площади, во-вторых, играть и веселиться в ледовом городке можно будет дольше. Намного дольше, потому что торжественное открытие ледового городка состоялось уже 10 декабря!
По такому случаю в парке у сцены, возле главного символа Нового года — ёлки, состоялся необычный флешмоб. Здесь собралась целая артель разномастных Дедов Морозов и Снегурочек, кроме них по площади среди горожан сновали и другие сказочные персонажи и герои мультфильмов, задавая праздничный настрой. Коллектив Дворца творчества подготовил для ребятишек и их родителей интересную инсценировку, игры с плясками и хороводом.
Городок практически завершён, здесь установлены две деревянные горки, две снежные, маленькая и большая, снежный лабиринт со светящимся шаром, два фонтанчика, автобус. В принципе, на этом арсенал игровых элементов иссяк. Изящно выструганы изо льда Дед Мороз со Снегурочкой и пять сказочных персонажей. В вечернее время площадь переливается разноцветными огнями фонарей и гирлянд. В преддверии новогоднего праздника зажглись огни и в сёлах Амзя, Ташкиново, Энергетик, деревне Крым-Сараево.

Всю зиму ледовый городок будет радовать нефтекамцев и гостей города. 21 и 31 декабря в 18 часов здесь пройдут предпраздничные мероприятия. А во время школьных каникул ежедневно с 15 часов для детей будут организованы зимние игры и забавы.