+29 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
СОБЫТИЕ
17 Декабря 2018, 17:15

16 вариаций счастья

Нефтекамские семьи ярким многоцветьем талантов блеснули на городском конкурсе «Семья года – 2018».

2018 год в Башкортостане был объявлен Годом семьи. Как и по всей республике, в Нефтекамске к нему было приурочено множество мероприятий, но самое грандиозное и необычное из них было оставлено на конец года.


1 и 2 декабря состоялся городской конкурс «Семья года – 2018», собравший для участия 16 дружных, активных, инициативных семей. Организованный администрацией городского округа, комитетом по делам молодёжи, общественными организациями «Союз отцов» и «Женсовет» при поддержке предпринимателей и депутатов города, конкурс прошёл на высшем уровне.
Два дня семьи проходили различные испытания. Стоит отметить, что организаторы постарались на славу, включив в конкурсную программу этапы разных направлений. Мы уже рассказывали, как проходили состязания на полосе препятствий в батутном парке Mega Jamp, в квест-игре на знание истории нашего города, проходившей в историко-краеведческом музее, в школе №11 состоялась стрельба по мишени, а в ресторане «Людовик» – кулинарный поединок. Второй день полностью прошёл в МФК «Урал». Здесь семьи соревновались в бассейне, испытывали свои вокальные и хореографические данные в караоке и танцевальном конкурсе, боролись и интеллектуально – в игре «Квиз, плиз!». Такого в нашем городе ещё не было, участники были в восторге.
- Препятствия, которые для нас создали организаторы, были очень интересные, – говорит Лиана Хайруллина. – Мой муж Артур – моя опора, вот уже 11 лет он всегда и во всём меня поддерживает. Не сказать, что было легко уговорить его на этот конкурс, но поддержка и взаимопонимание в нашей семье – это главное. Большая благодарность моим детям: Айгуль и Аскару, украсившим наши выступления. Во время конкурса мы почувствовали, что наша семья ещё больше сплотилась, за нас пришла болеть большая группа поддержки: наши родители, друзья, коллеги. Спасибо им огромное. Мы не останавливаемся на достигнутых успехах, всегда стремимся к развитию. Дома устраиваем праздники, весело проводим вечера, ходим в лес на лыжах, катаемся на коньках – в общем, придерживаемся здорового образа жизни.


Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Финал конкурса состоялся 7 декабря во Дворце молодёжи, где прошёл заключительный и решающий этап конкурса – творческий. Здесь семьи проявили всю свою смекалку и умение работать в команде. Зрители смогли увидеть, насколько богата и многонациональна наша большая городская семья, насколько творчески одарены дети.
- Мы с мужем Денисом любим участвовать в подобного рода конкурсах, как говорится, себя показать, на других посмотреть, – говорит Елена Маникаева. – Победим или нет – не важно, главное ведь участие. Очень было интересно посмотреть на другие семьи, чем они живут, как проводят свой досуг. На творческом конкурсе мы хотели поддержать свою нацию, показать свои традиции. Мы очень дорожим своей культурой. Пять лет назад сыграли национальную свадьбу, а своим детям дали марийские имена: Яндар означает "лучезарный", Эвика – "рождённая утром". Несмотря на то, что живём в городе, дома говорим на родном языке.
Жюри, в состав которого вошли известные в городе люди, пришлось изрядно потрудиться, отбирая лучших из лучших. Для того чтобы отметить каждую семью, был подготовлен целый букет номинаций.
Итак, самой позитивной стала семья Поповых, и в самом деле отличившаяся своим безудержным оптимизмом. До слёз растрогал свою жену Олесю Артём Попов, преподнеся ей букет роз в честь 8-летия со дня свадьбы. Они же были награждены спецпризом от ОАО «Искож». За лучшую поддержку из зала призом зрительских симпатий отмечена семья Нуртдиновых. Им же был вручен приз за ловкость в спортивных состязаниях.
Самыми меткими в стрельбе оказались Бабины, отличились они и в танцевальном конкурсе. «Ловкий покоритель лабиринта» – это о семье Серобян. Они же стали мастерами караоке. Как не стать, когда у отца семейства такой великолепный голос! К тому же он замечательно играет на кларнете. Семья Маникаевых дважды была награждена специальными призами: за сногсшибательную игру «Квиз, плиз!» и в номинации «Интеллектуалы». Лучшей в кулинарии стала семья Булатовых, самой спортивной признана семья Ахуновых, а самой дружной – семья Галимовых. Самой музыкальной стала семья Афридановых. Ещё бы! Пока мама Айгуль исполняла песню про замечательного соседа, который играет на кларнете и трубе, сыновья Инсаф и Айдан, воспитанники Детской школы искусств, сами сыграли на этих инструментах! Лучше всех знает историю нашего города семья Сухих, отличившаяся в квест-игре. Самой театральной стала семья Хайруллиных, подготовившая композицию из мультфильма «Осьминожки». «За оригинальный жанр» была отмечена семья Филатовых, устроившая на сцене кукольное представление, при помощи которого супруги рассказали о жизни своей семьи длиною в 9 лет.


Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Великолепное костюмированное представление подготовили и Сюткины. В зал вышли Лиса Алиса и Кот Базилио (супруги Ольга и Юрий), попрошайничая подать им на пропитание, тем временем на сцене появился Карабас-Барабас с Артемоном, в роли пса выступил домашний любимец – хаски Хатико. А следом на сцену высыпали с танцем кукольные персонажи во главе с Буратино – Стасом Сюткиным. Семья заняла третье почётное место. Второе место присудили семье Гуляевых, набравшей большое количество баллов в состязаниях и великолепно исполнившей на творческом конкурсе русский народный танец. С небольших отрывом на первое место выбилась семья Нигаматовых, прекрасно исполнившая песню на татарском языке. Стоит отметить, что Рамис Нигаматов отмечен призом как юный пловец.
Шквал восторженных аплодисментов вызвал появившийся на сцене огромный медвежище с малюсенькой девочкой на руках. Из какого они мультфильма? Конечно же, «Маша и Медведь». Песня из мультфильма, а также барабанное шоу никого в зале не оставило равнодушным, в том числе и членов жюри. Семья Галаутдиновых с 10-летним стажем совместной жизни: Адель и Ильдар, а также их дети Тимур, Сармат и Дана – стала обладателем Гран-при конкурса «Семья года – 2018».
- Мы ценим каждые минуточки, проведённые вместе, – признаются абсолютные победители. – Любим устраивать дома семейные праздники, выезжать куда-нибудь, уделять время только друг другу. Что привлекло в конкурсе – это творческий номер, но, как оказалось, именно спортивные мероприятия нам безумно понравились. Надеялись, что будем отмечены как творческая семья или проявим себя в спортивной номинации, но Гран-при не ожидали! Мы очень рады не только призам, мы получили огромное удовольствие от общения, новых знакомств, ну а самое главное – вместе провели время.


Семейный отдых – это замечательная возможность лучше узнать друг друга, совместное времяпрепровождение укрепляет дружбу и доверие между родителями и детьми. А счастливые воспоминания сохраняются на всю жизнь. Пусть же таких воспоминаний будет много!
Читайте нас: