-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
30 Декабря 2018, 15:50

Касёво. Ёлка. Молодость

Предновогодняя неделя в числе прочего запомнилась ёлками в поселениях Нефтекамска. Первыми провела праздник детвора территории индивидуальной застройки. Главная ёлка была, естественно, установлена в Касёво.

Место действия - территория перед административным зданием микрорайона Касёво. В центре - богато наряженная ёлка, которую видно уже за два километра. Имеется высокая гора для катаний с длинным спуском. Установлено несколько ледовых скульптур, в том числе упитанная, как шар, лопоухая Хавронья. Место действия огорожено блоками из прозрачного льда. Очень много, десятки метров, разноцветных гирлянд.
Уличный термометр показывает минус 6. Вполне комфортная погода, если бы не слабый ветерок с калтасинских полей. Но для детей, которые носятся по снежному городку, с криками съезжают на тюбингах с горы, судя по весёлым лицам, самое то.
В урочное время пробили куранты, и началось шоу. Аниматор из «Октавы» на раз раскрутил аудиторию - построил в хоровод, а потом детвору уже было не остановить. Игры, конкурсы, художественные номера следовали в режиме нон-стоп. В ролях новогодних персонажей (у всех были профессиональные костюмы) выступали педагоги «Октавы». А уже когда пошли призы и подарки, детишки реально поверили, что к ним пришёл Дед Мороз.
Беседуем с начальником отдела администрации города по работе с ТИЗ В.Н.Фоминым.
- Вячеслав Николаевич, кто помогал отделу с проведением новогодних праздников в поселениях ТИЗ – устанавливал ёлки, строил снежные городки и так далее?
- Вчера прошла ёлка в Михайловке. Там помогал коллектив Нефтекамского филиала «Газпром газораспределение Уфа» (Д.А.Крюков). В Касёво - НЭС «Башкирэнерго» (В.В.Малый). В Ташкиново - МУП «Нефтекамскводоканал» (В.Ю.Трусов). В Крым-Сараево – ООО «Танып» (О.Г.Нргеян). Коллектив городской коммунальной службы (И.Х.Абдуллин) все снежные городки обеспечил «стройматериалом» - льдом и снегом. Световое оформление праздничных территорий осуществил МУП «НМПЭС» (К.Ф.Хайруллин).
В создание снежных городков внесли вклад школа №9, Ташкиновская школа, ПУ №91.
- Это были разовые партнёры?
- Они с нами уже много лет и не только на новогодних праздниках.
Также хочется отметить тех, кто предоставил средства для приобретения подарков, призов: «Нефтекамскстройзаказчик» (В.Б.Громов), ООО «Аладдин» (Т.А.Самедов), ООО «Танып» (О.Г.Нргеян), ИП Л.А.Емантаева и наш депутат Ф.Я.Низамов. Отдельная благодарность коллективу ОПК «Октава».
Малышню на ёлку, естественно, привели старшие. Поговорил с одним из них:
- В Касёво ёлку всегда на этом месте ставили. И в прошлом возле неё детские утренники проводили. Дети всегда дети: точно так же носились и галдели, радовались празднику.
Но взрослые за 25-30 лет поменялись. 31 декабря весь касёвский народ к ёлке выходил. Шли как на демонстрацию. А сейчас мало ходят, а пришедшие активно не участвуют.
31 декабря, бывало, нагуляемся тут, а потом дружно, с песнями и плясками идём на городскую ёлку. Вот вспоминаю, а уже улыбаться хочется – такие праздники были!