-17 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
5 Января 2019, 18:10

Будет своё жилье

Семь семей получили господдержку перед Новым годом.

В завершение уходящего года в администрации состоялось приятное и значимое событие. Семь молодых многодетных семей, воспитывающих троих и более детей и нуждающихся в улучшении жилищных условий, получили жилищные сертификаты.
Вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства провел заместитель главы администрации по вопросам строительства Р.Ш.Нуриев. Общий объём выделенных средств из бюджета Республики Башкортостан и местного бюджета по данной программе составил 7 267 591,8 рублей. Как пояснил начальник жилищного отдела М.В.Ахметов, указанную социальную выплату можно направить на приобретение жилого помещения, строительство индивидуального жилого дома, погашение имеющегося ипотечного кредита.

В 2016 году по указанной программе 6-ти молодым семьям предоставлены социальные выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства на общую сумму 6 350 400 рублей. В 2017 году такие жилищные сертификаты были выданы 14-ти молодым семьям на общую сумму 14 773 500, 00 руб.

Семья Черепановых пришла за сертификатом не в полном составе. Мама Ирина осталась дома с младшим ребенком – дочке на тот момент было всего три недели. А глава семейства Сергей пришел с тремя сыновьями, старшему из которых 6 лет. Семья пока еще не решила, как они распорядятся выделенными средствами, поскольку известие о получении сертификата оказалось для них неожиданным и радостным сюрпризом – отличным подарком к Новому году.

Еще 452 нефтекамские семьи стоят в очереди на получение социальной выплаты на приобретение жилья в рамках государственной программы поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однажды и они услышат радостное известие о выделении им такой государственной поддержки.

Читайте нас в