-11 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
СОБЫТИЕ
15 Января 2019, 13:51

В ночь на Рождество

В ночь с 6 на 7 января весь православный мир отмечал Рождество Христово – один из самых главных христианских праздников.

В Петропавловском кафедральном соборе г.Нефтекамска прошли Всенощное бдение и Божественная литургия, которые возглавил епископ Нефтекамский и Октябрьский Амвросий. Его Преосвященству сослужили протоиерей Георгий Заварский, иерей Андрей Савватеев, архидиакон Викентий (Геницэ) и иеродиакон Флорентий (Сопотян). Литургические песнопения исполнил архиерейский хор под управлением Е.А.Вальтер.
Владыка Амвросий поздравил присутствующих с праздником и зачитал Рождественское послание Предстоятеля Русской православной церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
В честь 100-летия возрождения патриаршества в Русской Церкви он вручил патриаршую медаль председателю Совета городского округа г.Нефтекамск Дмитрию Крюкову.
В конце богослужения епископ передал прихожанам и паломникам храма в дар от Высокопреосвященнейшего Никона, митрополита Уфимского и Стерлитамакского, настенные церковные календари на 2019 год.
7 января в Петропавловском кафедральном соборе была отслужена поздняя праздничная Божественная литургия, которую возглавил настоятель собора протоиерей Октавиан Плешка. Богослужебные песнопения исполнили юные прихожане – воспитанники воскресной школы, действующей при кафедральном соборе, под управлением В.А.Чигвинцевой. В завершении празднования дети исполнили рождественские колядки и получили рождественские подарки. В этот же день в Городском центре культуры состоялась детская епархиальная Рождественская ёлка.
Название праздника говорит само за себя – Рождество Христово – значит день рождения Иисуса Христа Сына Божьего, который пришёл, чтобы спасти людские души.
- Верующие люди всегда просят у Бога благословения и сил в том, чтобы в новом году обновить себя духовно, - отмечает епископ Амвросий. - Но путь и жизнь верующего человека состоит в том, чтобы постоянно работать над собой, совершенствоваться. Как епископ церкви я призываю Божье благословение не только на верующих, но и на людей, которые в своей жизни стремятся творить добрые дела, стать добрее, помочь другим людям оказать милосердие. И пусть в нашей жизни такие непреходящие ценности, как любовь, милосердие, доброта, терпение всегда были и крепли в нас. Пусть радость, свет и благодать Божья распространяются на всех людей.
Читайте нас в