-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
25 Января 2019, 14:12

И вновь закаляется сталь

Торжественное открытие традиционного месячника оборонно-массовой работы и военно-патриотического воспитания, посвященного Дню защитника Отечества и 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялось 22 января во Дворце молодежи.

Здесь присутствовали представители разных поколений: ветеран Великой Отечественной войны Б.Н.Недилько, ветераны боевых действий в зонах военных конфликтов – члены общественной организации «Боевое братство», боевые офицеры в отставке, представители администрации, военкомата, управления гражданской защиты, студенты и учащиеся колледжей и школ города, которые в будущем планируют связать свою судьбу с военной профессией и службой спасения, а также их кураторы-преподаватели.

Ребята и девочки из кадетских и полицейских классов, студенты групп по защите в чрезвычайных ситуациях и пожарной безопасности – в парадной форме стоят в строю, стараясь справиться с волнением. Волнуются и знаменосцы – учащиеся школы №11 А.К.Рязанцев, Н.С.Губаев, А.В.Воробьев, хотя им не впервые доверена эта почетная миссия. Раздается команда: «Равнение на знамя!», и, чеканя шаг, они торжественно проходят со знаменем на почетное место. Звучат гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан. Заместитель главы администрации И.С.Ахмадишина объявляет месячник оборонно-массовой работы открытым и говорит напутственные слова.

Слово предоставляется сыну полка, ветерану Б.Н.Недилько. Несмотря на свой почтенный возраст, он говорил с большим воодушевлением, выражая надежду на будущих защитников нашей Родины, которым будут доверены границы России, и уверенность в том, что они с честью выдержат испытание и выполнят свой воинский долг.
Звучали песни о России, выступали участники творческого объединения Дворца молодежи «Азарт». Показательное выступление представили учащиеся кадетского класса башкирской гимназии.

Когда были сказаны все торжественные слова и высокие гости покинули спортзал, где проходил смотр, школьники и студенты, до этого сохраняющие строгое и сосредоточенное выражение, расслабились, стали улыбаться и поделились своими планами на будущее. Лиана Гареева и Никита Косарев из класса 8 «К» башкирской гимназии уже определились с выбором и хотят поступить в военное училище. У Ансара Валиуллина все родные – военные, поэтому он точно решил пойти на военную службу. Так же, как и Алиса Шамшиева с подругой Зариной Гараевой, которых не пугает сложность профессии военного, хотя они понимают, что она имеет не только романтическую составляющую, но и предполагает порой суровые условия службы и серьезные требования.
Григорий Новиков (из класса 9 «К» башкирской гимназии) выступил на мероприятии в роли барабанщика. Для себя он решил поступать в Школу МВД и стать следователем. Его одноклассница Луиза Уржаханова хочет поступать в военное училище, правда, пока не выбрала, в какое. На вопрос о том, как удается сочетать учебу по основным общеобразовательным предметам с тренировками и дополнительными занятиями, ребята и девушки улыбаются и говорят, что справляются. Хочется пожелать им сохранить все те светлые идеалы, которые они несут в своем сердце, сохранить и преумножить этот позитивный настрой и твердо стоять на ногах, выдерживая любые испытания, которыми наполнена жизнь.