-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
28 Января 2019, 12:49

Сбор гражданской обороны: выставка, доклады, планы на 2019 год

25 января в Городском центре культуры состоялся итоговый сбор руководящего состава гражданской обороны Нефтекамского территориального звена Башкирской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В первой части мероприятия состоялся смотр сил и средств городских служб экстренного реагирования и спасательных подразделений. На площади перед зданием ГЦК была организована выставка специальной техники служб пожарной охраны, медицинской помощи, полиции, охранных предприятий, аварийно-спасательных бригад газовой службы, энергоснабжения. На втором этаже Городского центра культуры развернулась выставка, на которой были представлены средства спасения и спецодежды спасателей, средства охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, пожарно-технического вооружения.


Средства спасения демонстрирует студентам "ПАСФ "ЦЕНТРОСПАС".

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Во второй, пленарной, части были заслушаны доклады и выступления, подводящие итоги работы в области гражданской защиты, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах в 2018 году. Были озвучены задачи на 2019 год. Совещание вел и.о. главы администрации города З.Т.Габдуллин. В целом он дал положительную оценку работе в 2018 году.
В своем докладе начальник Управления гражданской защиты Нефтекамска Р.Д.Хабибуллин отметил, что задачи, поставленные на 2018 год по подготовке гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в основном выполнены.


В августе на территории города завершены монтажные работы двадцати пяти камер системы видеонаблюдения АПК «Безопасный город». Теперь информация с 37 камер выведена на экраны в ЕДДС и дежурной части ОМВД России по г. Нефтекамску. Созданный сегмент безопасности уже позволил раскрыть ряд совершенных преступлений и правонарушений, а также разрешить спорные моменты при дорожно-транспортных происшествиях.
Заместитель начальника отдела надзорной деятельности УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ И.И.Лотфуллин привел цифры, характеризующие пожарную безопасность в Нефтекамске, напомнил о крупном пожаре на центральном рынке и о проведенных проверках на 28 объектах после трагических событий в «Зимней вишне» в Кемерово, по результатам проверок были приняты административные меры. Отметил, что на 91 социально-значимом объекте установлено надзорное программно-аппаратное оборудование для профилактики пожаров.


Оперативно-выездная бригада "БашРТС - Нефтекамск".
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Были заслушаны еще несколько докладов. Затем по итогам работы в области ГОЧС были проведены награждения. В числе награжденных – коллективы КГРЭС, МУП «Нефтекамскводоканал», МУП «НМПЭС», ОМВД России по г.Нефтекамску, многопрофильный колледж, лицей №1 и отдельные работники.