Жителя Нефтекамска подозревают в том, что он забил до смерти свою сожительницу
Все новости
СОБЫТИЕ
13 Февраля 2019, 17:19

Энергично и с оптимизмом

В Нефтекамске состоялся полуфинал КВН «Безопасная дорога детства».

7 февраля нефтекамский Дворец творчества принимал в своих стенах республиканский полуфинал конкурса КВН среди команд общеобразовательных организаций, который проходил под названием «Безопасная дорога детства» и был призван заострить внимание школьников на том, насколько важно соблюдать культуру поведения на дорогах и выполнять правила дорожного движения.


Этот ставший уже традиционным конкурс проходит под эгидой Министерства образования РБ и Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения РБ.
Со словами напутствия к участникам команд и зрителям обратилась заместитель главы администрации Нефтекамска Ирина Ахмадишина. Она пожелала всем ребятам, чтобы этот день прошел ярко и запомнился всем, а кроме того, подарил каждому новых друзей из других городов и сел. Старший инспектор Управления ГИБДД РБ Алина Ахметшина приветствовала участников игры от имени начальника УГИБДД РБ Д.З.Гильмутдинова, а также пожелала всем удачи и ярких интересных выступлений.


Миниатюра агидельской команды Black Jack.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

12 команд из шести районов и шести городов республики состязались в остроте шуток и миниатюр. В присущей КВНу игровой форме они стремились донести идеи и посылы, которые были обозначены в названиях конкурсных выступлений. Тему приветствия: «Наша цель – чтоб безопасной на дорогах жизнь была» каждая команда постаралась раскрыть по-своему.


Нефтекамская команда "Лица лицея" зажгла зал.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Открывали конкурс «Короли дорог» – команда Краснокамского района. Смешной была их миниатюра о том, как сдавать на водительские права. Следом шло выступление команды БДДБ, что было расшифровано как «Буздякская действующая дорожная братва» – соответственно, из Буздякского района. Из него мы узнали, что в Буздяке установлено 16 светофоров, и порадовались за его жителей.


Команда Ермекеевского района назвалась очень ответственно: «Кто, если не мы!». Все участники вышли в теплых шерстяных носочках – «чтобы мамы не волновались».


Команда Илишевского района «Незабудки» запомнилась и танцевальными отрезками выступления, и миниатюрами. Команда Бакалинского района выбрала себе название «Банка огурцов», вызвал смех в зале их «Пафосный светофор», а самый маленький участник примерил на себя роль «ангела». Большую визитку подготовили «Шаранские бродяги» (понятно, что из Шаранского района).


Оправдывая свое иностранное название, команда из Агидели Black Jack провела для зрителей «урок английского». Много смеха в зале вызвала команда «Пилотаж» из Туймазов. «Пирожки с малинкой» из города Октябрьского, хоть и задержались в дороге, но выступили достойно, запомнилась их миниатюра «Леди за рулем». Команда «Манты» из города Дюртюли решила открыть «университет для женщин-водителей». 7 парней из Белебея зажигательно пели и плясали, а еще изображали дорожные знаки. И выступление нефтекамской команды «Лица лицея» не оставило в зале несмеющихся лиц.


Тема конкурса капитанов была: «Тише едешь – дальше будешь»; многие команды интенсивно помогали своим капитанам, не оставляя их на сцене в одиночестве. Особенно яркими были выступления команд в музыкальном домашнем задании, которые проходили во второй половине дня. Тема «домашки»: «Скутер – кататься подано!».


После подсчета баллов жюри присудило первые места: среди команд районов – команде Бакалинского района, среди городов – команде Нефтекамска. Жюри отметило отличный боевой настрой, оптимизм и жизнелюбие, которые показали на сцене все 12 команд.
Читайте нас: