-11 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
22 Февраля 2019, 15:13

Новая волна юмора и позитива

В минувшую субботу, 16 февраля, во Дворце молодёжи стартовал очередной сезон игр лиги КВН «Нефтик».

На фестивале встретилось девять команд кавээнщиков из Нефтекамска, Сарапула, Бураево, Уфы, Ижевска и Стерлитамака.
Полный зал зрителей активно поддерживал своих любимчиков, редкие шутки оставались без оваций и комментариев с мест. Самобытные команды продемонстрировали множество танцевальных номеров, юмористических сценок, пародий и скетчей.


Запомнилось выступление сарапульской команды «Ваше право». Юристы, будущие полицейские, отличились самоироничным отношением к месту, возможно, скорого трудоустройства, поприветствовав зал традиционным «в местах не столь отдалённых» - «Вечер в хату!».


Отчасти в русле выступления коллег из Сарапула сыграли свои номера и юные кадеты Уфимского юридического института МВД России - команда «Особое мнение». Шутки про нелёгкую долю участкового, семейную жизнь инспектора ГИБДД перемежались сценками из жизни молодёжи — например, про то, как опасно знакомиться в Интернете: красивые на сайтах знакомств девушки могут оказаться совсем другими на самом деле, а красивая девушка в реальности может оказаться… любителем шаурмы, разговаривающим брутальным басом. Таковы особенности современной молодёжной моды.


Команды «Сборная России», «В натуре хулиганские» и «Скоро ЕГЭ» смогли завоевать симпатии зала и жюри шутками про Нефтекамск и внутреннюю «кухню» местной лиги КВН, оживив на сцене уже слегка подзабытые образы гопников и запанибратски общаясь с залом, членами жюри и организаторами фестиваля.


Выступление «Сборной города Бураево» стало украшением вечера - искромётные танцы и песни, пронизанные этническим колоритом и сельской харизмой, «зажгли» зал. Бураевские мачо соблазняли со сцены нефтекамских зрительниц обещаниями увезти их в настоящий город - Бураево – из этого скучного села - Нефтекамска. Ну, если там все такие горячие, как приехавшие кавээнщики, некоторым девушкам наверняка захотелось проверить степень урбанизации райцентра Бураевского района. Также всем очень «зашла» шутка про то, что зрителям и кавээнщикам нужно соответствовать высоким требованиям фестиваля, ведь это «Дворец молодёжи, КВН, а не какая-то там дискотека 80-х».


Американизированное трио Paradise сумели «пригласить» на сцену такого легендарного кавээнщика, как Александр Ревва. Пародия на один из сценических образов Реввы - Артура Пирожкова обучила зрителей высокому искусству соблазнения студенток одного из нефтекамских колледжей. Воспитанницы данного колледжа отличаются недоступностью и высоконравственностью, что добавило урокам Пирожкова ценности.


Чемпионы прошлого сезона лиги - команда КВН Нефтекамского нефтяного колледжа «Всё возможно» показали творческий рост и сделали уверенную заявку на победу в новом сезоне. Обаятельные участницы команды продемонстрировали, что интересует эффектных девушек в современном молодом человеке, гадая, что кроется за обронёнными ключами - квартира или машина (ключи были от скутера, но, видимо, принц на таком «белом коне» девушкам неинтересен).


Уфимско-стерлитамакская команда КВН «Лица Республики» выступила, отчасти, вне состязания - в глаза бросался их профессионализм и именно республиканский уровень. Шутки про особенности народов Башкортостана, пародия на временно исполняющего обязанности главы РБ - региональная повестка сильно выделяла выступление данной команды от других.


Компетентное жюри, посовещавшись, отдало пальму первенства чемпионам прошлого сезона - команде «Всё возможно». При этом перевес в пользу победы команды был минимальным - три голоса против двух голосов членов жюри. Также было принято решение, что все выступившие на фестивале команды идут в сезон, а это значит, что впереди нас ждут новые игры, полные творчества, юмора, танцев и песен.
Читайте нас в