-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
7 Марта 2019, 17:32

В Стране чудес

Альберт Эйнштейн высказал замечательную мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый – будто чудес не существует. Второй – будто кругом одни чудеса». Согласитесь, гораздо приятнее жить, осознавая, что наш мир – это и есть чудо. К сожалению, есть среди нас и пессимисты, чем человек старше, тем сложнее «переманить» его на сторону оптимизма. Удивительный мир – мир детства! Дети не только верят в чудеса, но и часто сами являются источником чуда. В этом мы убедились, побывав на первом городском балу для ребят с ограниченными возможностями здоровья «Чудеса начинаются…», который прошёл во Дворце творчества.

С приветственным словом к присутствующим в зале обратилась заместитель главы администрации по социальным вопросам И.С.Ахмадишина. В адрес маленьких гостей бала и их родителей прозвучали пожелания добра, здоровья, благополучия и исполнения всех желаний.
Страна чудес удивительна и полна загадок, она манит своей непредсказуемостью и увлекает в мир приключений. Кто как не Алиса, сошедшая со страниц любимой детской сказки, поможет ребятам разгадать все её тайны?! Именно Алиса и её друзья увлекли мальчишек и девчонок в Страну чудес!
Рассеянный Кролик, получивший приглашение на бал от самой Королевы, умудрился потерять карту, которая прилагалась к письму. Как без карты Алиса окажется на балу? Пришлось делать остановки: «Творчество вокруг», «Внимательные мы», «Эмоциональная анимация», чтобы получить подсказки и успеть на бал! К Алисе и Кролику присоединился Шляпник, который здорово им помог. Общими усилиями добрались они до места назначения, отыскали хрустальный ключик, и случилось чудо – открылись двери в Страну чудес!
А там всех гостей уже ожидали Белая и Красная королевы. Шляпник громко огласил: «На балу Страны чудес разрешается веселиться до безумства и танцевать до упаду!». Мальчишки и девчонки разучили вальс и станцевали флешмоб «Бальные танцы», стали частью большого оркестра, где дирижировал Шляпник, а затем окунулись в мир заморских танцев. Белая Королева организовала для своих маленьких гостей волшебные площадки: со всей Страны чудес съехались лучшие мастера, чтобы научить малышей волшебству. Сегодня каждый ребёнок смог окунуться в удивительный мир творчества и почувствовать себя маленьким волшебником.
Сколько ярких красок, добра и позитива в Стране чудес! Так хочется, чтобы каждый день наших маленьких гостей был наполнен этими неподдельными живыми эмоциями; чтобы их глаза также сияли счастьем, а сердце было наполнено любовью и радостью! Дети так искренне верят в чудо и умеют находить его повсюду. Пусть эта вера будет оправдана, и они сумеют сохранить его в своём сердце, даже став взрослыми. А нам, взрослым, есть чему поучиться у маленьких мудрецов!
Читайте нас в