Все новости
СОБЫТИЕ
12 Марта 2019, 13:37

Отгуляли Масленицу

10 марта на аллее городского парка культуры и отдыха состоялись Проводы Зимы.

Истосковавшиеся по теплу и веселью за долгую зиму нефтекамцы с удовольствием приняли участие в народных гуляниях по поводу прихода весны.


Культурные и спортивные учреждения и коллективы города подготовили обширную программу праздника. Взрослых и детей радовали и развлекали игровые площадки в русском национальном стиле, различные конкурсы и спортивные соревнования. Обаятельные скоморохи-ведущие со сцены веселили народ фольклорными и современными шутками и прибаутками.


Надолго запомнятся горожанам поздравления со сцены от исполняющего обязанности главы администрации ГО г. Нефтекамск Забира Габдуллина, председателя городского совета ветеранов Ляли Ахмадуллиной, капитана команды КВН «Нефтик» Тараса Сюткина. Тем более что тёплые слова поздравлений и добрые пожелания сопровождались угощениями - собственноручно приготовленными блинами из рук почётных гостей праздника.


Изюминкой и “гвоздём” мероприятия стало долгожданное сжигание чучела Масленицы. Участники праздника символически попрощались со скверной уходящей зимы, со всеми болезнями, напастями и горестями и предали чучело огню, в надежде очиститься и встретить приходящую весну обновлёнными, готовыми к позитивным переменам в жизни. Мероприятие прошло без экцессов благодаря слаженной работе организаторов праздника, сотрудников полиции и пожарной охраны.


После окончания Масленой недели у православных верующих начался Великий пост, который продлится 48 дней с 11 марта по 27 апреля.
Читайте нас в