+11 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
СОБЫТИЕ
15 Апреля 2019, 15:04

Мы раскрываем крылья!

Уникальный концерт «Мы раскрываем крылья» прошёл 2 апреля в Уфе. Его особенность в том, что в сопровождении Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан и знаменитых мастеров искусств на сцене Государственного концертного зала «Башкортостан» выступали юные музыканты с ограниченными возможностями здоровья.

Подобное мероприятие было организовано в нашей республике впервые. Его организаторами стали Национальный симфонический оркестр РБ, Республиканский учебно-методический центр по образованию Минкультуры РБ. Оркестром в этот вечер управлял именитый российский дирижёр Дмитрий Крюков.


Рамзан Нуртдинов и Далер Курбоншоев выступали в
сопровождении Национального симфонического оркестра РБ.

Из Нефтекамска на этот проект были отобраны два юных дарования – воспитанники Детской музыкальной школы Рамзан Нуртдинов (преподаватель Р.И.Нуриева) и Далер Курбоншоев (преподаватель А.М.Яфаева), оба мальчика обучаются по инклюзивной программе.
- Рамзану 8 лет, он поступил в нашу музыкальную школу на фортепианное отделение. Преподаватель по классу фортепиано Раиля Ахметсултановна Хакимова, заметив у мальчика хорошие вокальные данные, привела его за ручку в мой класс, – рассказывает о своём ученике Регина Илфаковна. - Рамзан – уникальный, способный ребёнок.
К тому же Рамзан уже несколько лет – обучающийся объединения «Вокал» Дворца творчества. Он выступает больше в эстрадной манере, но, по мнению преподавателя Р.И.Нуриевой, потенциал у него огромный!
Преподаватель Альфия Марсельевна рассказывает об 11-летнем Далере с особой гордостью: «Слух отличный, талантливый, вдумчивый, серьёзный мальчик». Далер в Детской музыкальной школе, куда он перешёл из Детской школы искусств, занимается второй год.
Всего на инклюзивном концерте выступили 18 детей. Ребята продемонстрировали прекрасные вокальные данные, умение владеть музыкальными инструментами, несмотря на все недуги и проблемы со здоровьем.
- Наши мальчики гармонично слились воедино с оркестром, хотя никогда не выступали ранее в сопровождении оркестра и репетировали всего один раз, - с упоением делится впечатлениями Р.А.Хакимова, преподаватель по фортепиано ДМШ, которая сопровождала ребят во время поездки. – Рамзан и Далер выступали так воодушевлённо, проникновенно, что меня переполняло чувство гордости и радости - аж до слёз. Чувствовалось, их полюбили не только зрители, но и сами оркестранты. Они, действительно, уходили со сцены окрылённые.
- Это круто - петь с оркестром. Они очень хорошо играют. Я бы хотел когда-нибудь принять участие в зарубежном конкурсе, - сказал Далер после участия на инклюзивном концерте.
- Я мечтал стоять на сцене и петь с оркестром. И моя мечта сбылась! – не скрывает своих эмоций Рамзан. - В будущем я бы хотел стать хорошим певцом, музыкантом!
Концерт «Мы раскрываем крылья» прошёл в очень трогательной, дружественной атмосфере. Подобные мероприятия, несомненно, мощная поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья. Это также ещё одна возможность разрушить стереотипы в отношении их со стороны общественности, ведь ребята своим талантом показывают и доказывают, что для творчества не существует препятствий и границ.
Читайте нас: