+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
СОБЫТИЕ
27 Мая 2019, 15:28

Музыка для жизни

«Знал бы, где упадёшь – соломку бы подложил» - эту фразу наверняка произносил каждый. Никогда не знаешь, где и когда нас подловит неудача. Наша газета сообщала о неприятной ситуации, случившейся с 10-летним мальчуганом. Кирилл Патыршин, играя в хоккей с друзьями, получил травму ноги от удара шайбой. Эта игра обернулась настоящей бедой для мальчика и его семьи, в которой мама одна воспитывает троих детей. Чтобы вновь встать на ноги, Кириллу предстоит пройти многое.

Благотворительный фонд «Бумеранг добра» организовал в поддержку Кирилла благотворительный концерт «От сердца к сердцу», который состоялся 12 мая в Городском парке культуры и отдыха. На призыв принять участие в мероприятии откликнулись городские солисты Ильгиз Миниахметов, Ринат Салихьянов, группы «ЖД», SouLife, DUZA, мастер художественного слова Игорь Рожков. Специальным гостем стал исполнитель авторских песен Рамиль Бадамшин из г.Уфы.


Кавер-группа «ЖД» – одни из участников благотворительного концерта.

Фото: Максим Юртаев.

Хорошая солнечная погода благоволила организаторам и участникам, вечер получился, действительно, тёплым. На аллее собрались неравнодушные зрители, которые пришли на концерт целенаправленно, узнав о нём в социальных сетях, останавливались и случайные прохожие.
- Этот концерт заключил в себя очень много целей, и самая главная из них, конечно, поддержать Кирилла на его сложном жизненном пути, - отмечает участница вокально-инструментальной группы «ЖД» Гуля Пирус. - Когда мы говорим о благотворительности, что первое приходит к нам в голову? Что нам нужно выделить определённую сумму денег и отдать, перечислить на счёт? Но не все могут позволить себе это. Когда-то добрые люди мне сказали, что не только деньги могут помочь. Организация концерта общими силами принесла свои плоды в денежном эквиваленте – и это огромная радость! Для нас – группы «ЖД» – это настоящее счастье, что мы можем дарить людям музыку, осознавая, что наше творчество на данном концерте тоже является благим делом! Любая помощь в таких мероприятиях – это благотворительность, будь то физическая помощь в раздаче листовок или рассылка информации в Интернете! Задумайтесь, как много добрых дел можно сделать для Кирилла! Ну а для нас это честь, что группу «ЖД» пригласили выступить на одной сцене с такими артистами, как Ильгиз Минниахметов, Ринат Салихьянов, Рамиль Бадамшин и другими. Такие концерты дают нам очень многое – ощущение нужности, части чего-то сильного, доброго, а также мы снова заявили о себе (кто-то видел нас впервые) и отлично пообщались с друзьями и знакомыми в столь прекрасный тёплый майский день!
Общими усилиями в поддержку Кирилла было собрано без малого 12 тысяч рублей. Хочется верить, что мальчик встанет на ноги и навсегда забудет о телесных и душевных болях. Здоровья тебе, Кирилл!
Читайте нас: