-27 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
3 Июня 2019, 15:16

От телевышки - на автобусе!

На днях ещё одна городская окраина Нефтекамска стала чуть ближе к центру. 24 мая от новостроек вокруг телевышки начал курсировать автобус.

О нововведениях рассказал заместитель директора Нефтекамского ПАТП Загир Мазгутович Исмагилов:
- В связи с тем, что 24-й микрорайон активно застраивается и количество жителей в этом районе увеличилось, принято решение о продлении автобусного маршрута "1В" до этого микрорайона с разворотом автобуса в районе телевышки. Несмотря на то, что остановочные пункты и разворотная площадка находятся в процессе обустройства, Нефтекамское ПАТП организовало перевозку пассажиров на данном участке. В течение дня с 6.00 до 23.00 выполняется 36 рейсов (ориентировочный интервал между рейсами - 22-25 минут). Пока мы фиксируем минимальную загрузку автобусов с этих остановок, но рассчитываем, что со временем пассажиропоток увеличится.


Во время беседы с Загиром Мазгутовичем к нам подходили местные жители и работники расположенных рядом магазинов и интересовались, нет ли возможности продлить до данного участка самые популярные городские маршруты - "8" и "9". В ответ заместитель директора Нефтекамского ПАТП с сожалением отметил, что такой возможности нет и пока не предвидится. Он рассказал, что данные маршруты и так являются одними из самых протяжённых и их продление до телевышки нецелесообразно. В далёкой перспективе, отметил Загир Мазгутович, возможно, будет создан новый маршрут, который охватит новый микрорайон от Юбилейного проспекта до Главной улицы (параллельная Городской улице) с выездом автобуса на Комсомольский проспект - проект нового маршрута будет рассматриваться после того, как микрорайоны новостроек обретут свой законченный вид с хорошими дорогами и так далее.


Безусловно, маршрут "1В" не является самым удобным вариантом для пассажиров - для проезда до ряда объектов Нефтекамска придётся пересаживаться на другие маршруты. Однако "лёд тронулся", теперь у жителей новостроек есть возможность уехать от телевышки до улицы Парковой или в район центрального рынка (а при большом желании и до микрорайона Восточный), что само по себе уже немало, ведь если смотреть от новой остановки в сторону "старого города" - это почти горизонт, полтора километра по прямой до улицы Карла Маркса. Фото: Артур Арсланов, «КЗ».

Остановки автобуса в данный момент представляют собой бетонные плиты с обсыпкой вокруг щебёнкой. К остановкам также насыпаны переходные дорожки из щебёнки (к слову, такой роскошью не могут похвастаться отдельные остановки, расположенные в центре Нефтекамска). Остановок с крышей, стенами и скамейками пока нет, подготовлены только временные варианты. Как нам стало известно, установка полноценных остановочных комплексов запланирована, когда проспект на данном участке также приобретёт свой законченный вид - как Молодёжная аллея на участке от улицы Карла Маркса до пересечения с улицей Карцева. Поэтому в случае непогоды пассажирам с остановки придётся скрываться от дождя и стужи в расположенных поблизости магазинах.
Читайте нас в