-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
3 Июня 2019, 13:56

В Нефтекамске состоялась выставка собак

Где можно увидеть десятки различных пород собак одновременно? Только на собачьей выставке! И такая выставка состоялась в Нефтекамске.

Открытая городская несертификатная выставка собак всех пород, организованная клубом любителей собак «Верный», в Нефтекамске прошла впервые. В ней приняли участие 26 четвероногих друзей. В ринге собак оценивала эксперт из Ижевска Любовь Филимонова. Владельцы получили подробное описание своей собаки и напутствия на случай, если захотят посетить сертификатную выставку, но сомневаются.


Фото: Эльдар Аллаяров.

На аллее парка культуры и отдыха было многолюдно. Желающие завести собаку могли ознакомиться поближе с разными породами, пообщаться с владельцами и выбрать наиболее преуспевающий питомник. Всего на мероприятии были представлены 16 пород: немецкая овчарка, итальянский кане корсо, ротвейлер, американский стаффордширский терьер, боксёр, бультерьер миниатюрный, скотчтерьер, американская акита, аляскинский маламут, немецкий шпиц, самоедская собака, сиба, сибирский хаски, бигль, лабрадор-ретривер и померанский шпиц. Каждая из пород по-своему уникальна и симпатична.


В ходе выставки собаки продемонстрировали свои навыки и умения. По результатам экспертной комиссии, лучшей собакой выставки стал 15-месячный кобель, юниор, Юный Чемпион, представитель 2 группы FCI итальянский кане корсо – Apriori Best Ultramarin. Его хозяйке Виктории Гараевой достался главный приз – горный велосипед.


Фото: Эльдар Аллаяров.

Второе место занял кобель четырёх с половиной лет, чемпион России, представитель 3 группы FCI американский стаффордширский терьер – Радость Вашему Дому. Его хозяйка Ольга Яковлева стала обладателем палатки-тента.
Третье место занял кобель двух лет и 11 месяцев, представитель 1 группы FCI немецкая овчарка – Фасхаль Шарльгерд Фаст. Его владельцу Ольге Молевой вручен кемпинговый набор.
- Спасибо огромное всем организаторам за такое прекрасное мероприятие, - благодарит Ольга Молева. - Эта была наша первая выставка и победа. Мы получили колоссальный заряд положительных эмоций. Благодарю спонсоров за прекрасные призы, а клубу «Верный» желаю цвести и процветать, хвост выше, нос по ветру! Будем ждать сертификатную выставку.


Фото: Эльдар Аллаяров.

По окончании выставки состоялся II конкурс костюмов собак «Шоу-дефиле», в котором приняли участие 11 собак. Костюмированное шоу оценивала руководитель клуба любителей собак «Верный» Ольга Ислаева. Сколько эмоций и радости принесли зрителям, да и самим владельцам собак костюмированные выступления. Участники подготовились основательно, подобрав неповторимые образы себе и своим питомцам.
Первое место заняли Жанна Чередник и самоедская собака Тео, представшие в образах миледи и кардинала из фильма «Три мушкетёра». Номер покорил не только костюмами, но и артистичностью участников.


Номер Жанны Чередник и самоедской собаки Тео покорил зрителей и жюри.

Фото: Эльдар Аллаяров.

Второго места удостоены Лиля Валимова и красавец Дарк, фенотип немецкой овчарки, выступившие с большой группой поддержки – танцевальными коллективами «БэкФАМ» и Madness Dance Family.
- Выражаю благодарность за проведение выставки, это огромный труд, - говорит Лиля. - Хочется отметить очень насыщенную и интересную программу – всё было здорово и полезно для нас. Команда во главе с Ольгой Ислаевой продемонстрировала большой организационный профессионализм. Очень порадовали подарки, не ожидали получить такое количество хороших призов. Спасибо спонсорам! Спасибо ведущему за праздник! Спасибо фотографам за замечательные фото! Каждый участник получил положительные эмоции. Желаю клубу процветания и успеха!
Третье место в шоу-дефиле досталось Руслане Валиевой и Еве – фенотипу американского стаффордширского терьера, которые предстали перед зрителями в образах героев мультфильма «Малыш и Карлсон».


Фото: Эльдар Аллаяров.

Организаторы мероприятия подарили горожанам настоящий праздник. Зрители получили массу положительных эмоций, а участники – рекомендации профессионального судьи и отличный опыт, ведь выставки – это не только шоу, но и своеобразный совместный с питомцами вид спорта.
Читайте нас в