-21 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
6 Июня 2019, 14:59

Чтобы детство было счастливым

Озорной огонёк в глазах, задорный смех и неугомонная энергия детворы – то, без чего трудно представить День защиты детей.

1 июня. Во всех уголках города, даже в магазинах, слышны детские песни. Солнышко выглянуло из-за туч и разогрело нефтекамцев горячими лучами. Всюду можно было встретить маленьких горожан с яркими воздушными шарами или поедающими разные сладости. Всё говорило о том, что это их день чудес и волшебства, беззаботности и радости.


Дети толпились возле интерактивных площадок,
желая успеть принять участие в работе каждой.
Фото: Елена Аллаярова, «КЗ».

Многие дети ждут 1 июня не меньше, чем Новый год. Этот день неразрывно связан с началом лета, каникул и, собственно, Днём защиты детей. Проведённый впервые в 1950 году, он призван привлекать внимание общественности к делам и проблемам детского населения. Это хорошая возможность подарить ребёнку праздник и напомнить взрослым об их ответственности перед столь уязвимой группой.
Общегородские праздничные мероприятия по этому случаю прошли во Дворце творчества детей и юношества. Чего здесь только не было: настольный теннис, настольные игры, напольные шашки, подвижные игры, нашлось место даже для контактного зоопарка и уголка живой природы. Самые любознательные спешили надеть защитную маску с респиратором и учились оказывать первую медицинскую помощь в уголке Управления гражданской защиты населения г. Нефтекамска. Любители творчества окружили стол с большим количеством раскрасок. А те, кто хотел запечатлеть на память происходящее, позировали у оформленной фотозоны.

Огромное количество детей вместе с родителями проходило от одной интерактивной площадки к другой, желая успеть принять участие в работе каждой. Безотказные взрослые терпеливо объясняли правила игр каждому ребёнку, всё было в этот день для них, любимых.
- Настроение отличное, здесь столько всего интересного. Пришла сюда вместе с друзьями. Люблю этот праздник, очень ждала лета и каникул. Наконец-то можно будет искупаться в речке и отдыхать, - поделилась с нами своими впечатлениями Юлия Блинова.
На первом этаже желающие консультировались у социальных педагогов и психологов, участвовали в мастер-классах реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья г. Нефтекамска. Здесь же проходила презентация социальных услуг МЦ «Семья». Так что, несмотря на царившую атмосферу веселья, на празднике можно было получить полезную информацию по наболевшим вопросам.

Когда в концертном зале раздалась музыка, гости праздника поспешили занять свободные места. Маленькие артисты творческих коллективов Дворца творчества радовали ровесников зажигательными танцами, проникновенными песнями и театральными представлениями. Складывалось ощущение, что наши дети талантливы во всём. Немалая заслуга в этом принадлежит и родителям.
Одна из мам Альфия Валиуллина пришла на праздник вместе с тремя детьми:
- Поздравляю всех с Днём защиты детей и как многодетная мама хочу поблагодарить организаторов за этот прекрасный праздник. Дети с радостью принимают участие в разных мероприятиях, каждое из них интересно и уникально по-своему. В каждом ребёнке чувствуется радость, счастье. Для мам это особый праздник, мы радуемся, когда радуются дети. Желаю добра и здоровья всем детям нашей планеты, чтобы они жили спокойно и счастливо.

Днём праздничные мероприятия, посвящённые Дню защиты детей, прошли в городском парке культуры и отдыха. Уже в скором времени после начала представления и дети, и взрослые утопали в палитре красок. Цветными были и лица, и одежда, и настроение. Особенно полюбился праздник красок Холи подросткам, которые веселились от души, бросая друг в друга цветной порошок. Не было отбоя и от желающих прокатиться на аттракционах, и полакомиться сладостями. Безотказные родители в этот день исполняли практически все прихоти детей, вспоминая счастливые моменты своего детства, а самые отважные веселились вместе с ними.

Читайте нас в