+6 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
СОБЫТИЕ
14 Июня 2019, 13:46

Где тепла хватает всем

Семья – это самое важное, что есть в жизни каждого человека. Для детей же - это особый мир, где они чувствуют защиту, учатся взаимодействовать с внешним миром, формируют свой тип личности. Поэтому потеря родителей, которая приводит к краху семьи, становится для них большим ударом.

Хорошо, когда на их замену приходят опекуны или приёмные родители, которые способны обеспечить им тот надёжный тыл, который даёт только семья. Душа радовалась, глядя на искренние улыбки детей, ставших участниками конкурса опекунов (попечителей), приёмных семей «Семья – это мы! Семья – это я!». Прошёл он в подростковом клубе «Октава».
В нашем городе такой конкурс состоялся впервые, поэтому семьи Хуснуллиных, Татыевых, Паутовых и Габсалямовых стали его первооткрывателями. Оценивали их выступления председатель городского отдела опеки и попечительства Лариса Акрамова, директор ОПК «Октава» Ольга Гайнулина, индивидуальный предприниматель Олег Гарифулин, депутаты Совета городского округа Нефтекамск Владимир Белоглазов и Адиль Набиуллин.


Дебют семьи Паутовых прошёл успешно. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

В своей «визитке» участники рассказали историю возникновения своих семей, их увлечения и традиции. Ребятам было чем похвастаться: они успешно занимаются хоккеем, танцами, любят читать книги и рисовать. Многие дети оказались настолько творческими, что легко вжились в свои роли в конкурсах инсценировки народных сказок и художественных номеров. В завершение мероприятия все участники и члены жюри приняли участие в танцевальном флешмобе. Зрители, в числе которых были друзья и близкие участников, а также другие приёмные семьи города, поддерживали выступающих на протяжении всего конкурса. Дети играли с шариками, поддерживая праздничную атмосферу вечера.
На конкурсе не было проигравших. Так, Габсалямовы стали победителями в номинации «Семья талантами полна», Татыевы – в номинации «Вместе - дружная спортивная семья», Хуснуллины - в номинации «Её величество театральная семья». Гран-при конкурса завоевала семья Паутовых, теперь им предстоит представлять наш город на республиканском конкурсе.
- Чтобы порадовать детей, решили принять участие в конкурсе. За неделю подготовились. Вам понравился конкурс? - спрашивает победительница Татьяна Паутова у внуков.
- Да, - ответили они хором.
В свои 62 года Татьяна Галимзяновна не сидит на месте, вместе с супругом и внуками они активно посещают спектакли, концерты, цирки. Двойняшки Даша и Таня регулярно занимаются танцами, а внук Саша – вокалом. Так что энтузиазма им не занимать, что наверняка пригодится на предстоящем выступлении.
Читайте нас: