-16 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
23 Августа 2019, 13:59

50 золотых лет

Ежегодно в отделе ЗАГС города Нефтекамска чествуют юбиляров супружеской жизни, прошедших по жизни рука об руку 50 и 60 лет.

На днях состоялось чествование ещё одной семьи – Шамиля Аюповича и Дарии Габдулловны Аюповых, полвека назад скрепивших подписями свой союз.
Оба супруга родились в деревне Саузбаш Краснокамского района. После школы Шамиль Аюпович ушёл в армию, где окончил курсы младшего офицерского состава. После армии окончил факультет физического воспитания и спорта Уральского госуниверситета, отсюда и началась учительская карьера. Работал на должности руководителя физического воспитания ГПТ-77, возглавлял спортивное движение СПТУ-138. Среди его наград – медаль «100 лет со дня рождения В.И.Ленина», знак «Победитель социалистического соревнования», он является заслуженным работником физической культуры и спорта РБ.


Супруги Аюповы отметили золотую свадьбу.
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Дария Габдулловна после школы окончила филологический факультет Казанского госуниверситета имени В.И.Ленина. Всю свою жизнь она посвятила педагогической деятельности, награждена почётными грамотами, а также знаком «Отличник просвещения РСФСР».
Познакомились будущие супруги в 1962 году, а скрепили свой союз только спустя семь лет. Прожив вместе пятьдесят лет, они сумели сохранить любовь к жизни, оптимизм, интерес к жизни.
- Жили мы дружно, не ругались, не спорили. Жена меня всегда вдохновляла на работу, поддерживала в любых начинаниях, - говорит глава семьи Шамиль Аюпович. - Молодёжи желаем здоровья, взаимной любви, взаимопонимания, терпения, взаимоуважения. Жизнь, в основном, складывается из этих факторов. Самое главное, конечно, – это любовь. В жизни всякое бывает, но любовь нельзя терять ни при каких обстоятельствах. Если есть любовь, то будет и дружба, и мир в доме, семья будет крепкой.
Шамиль Аюпович и Дария Габдулловна воспитали двоих детей – дочь Ларису и сына Руслана. Подрастают три внучки: Алсу, Лилия и Арина.
- У нас замечательные родители, - не скрывая гордости, говорит Лариса. - Мы рады этому знаменательному событию, ведь благодаря их союзу появились на свет я и мой братик. И семья наша продолжает расти, вот уже и внуки есть, дай бог, будут правнуки. Родители нас очень любили, всегда поддерживали. Наше детство было счастливым, юность насыщенной – всё это благодаря родительской любви. И даже когда повзрослели, мы всегда ощущаем их надёжное плечо. Эту любовь, которую они несут уже более пятидесяти лет, мы видели, знаем, чувствуем, мне хочется, чтобы этот факел любви не угасал, чтобы они несли и несли его долгие счастливые годы.
В день золотой свадьбы супруги Аюповы вновь рука об руку прошлись по залу регистрации под свадебный марш Мендельсона. В этот торжественный день им были вручены поздравительный адрес от имени врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова и памятный подарок.
Читайте нас в