-16 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
9 Сентября 2019, 14:54

Самый шулай!

Празднование Дня города растянулось на весь день, начиная с утренней зарядки и заканчивая праздничным фейерверком.

В шесть часов вечера на центральной площади развернулся фестиваль «Молодёжный квартал», хип-хоп баттл объединил несколько нефтекамских команд. Тем временем в парке соревновались представители танцевального направления брейк-данс. Праздник продолжился лиричным концертом творческих коллективов г. Нефтекамска, которых затем сменили приглашённые гости.

Несмотря на прохладные сумерки, у большой сцены было жарко. Энергия и дух утренней зарядки были перенесены и в вечернюю программу. Звезда башкирской эстрады – музыкант-мультиинструменталист, танцор, шоумен Zainetdin зажигал по полной, а публика ему вторила.

- Если бы несколько лет назад мне сказали, что современные люди будут петь и танцевать под курай и кубыз, я бы не поверил, - говорит музыкант. – Но сейчас я это вижу своими глазами, и это здорово! Это значит, что культура башкирского народа возрождается.
Площадь от большой сцены и до проспекта Комсомольского была заполнена, а народ всё прибывал и прибывал.

Вскоре на сцене появился известный башкирский певец Радик Юльякшин, он же Elvin Grey, которого зрители встретили восторженными возгласами и рукоплесканием. Песнями, исполняемыми на национальном языке, молодой музыкант завоевал любовь взрослых слушателей, молодёжь полюбила его за проникновенную лирику на животрепещущие темы. «Классно, когда люди не стесняются своего языка, особенно дети, молодёжь, когда дома родители разговаривают на родном языке, слушают песни в машине», - отмечает певец.

- Нам очень нравится Элвин Грей, мы не пропускаем его концерты, когда он выступает в Нефтекамске, у него такая зажигательная музыка, интересная аранжировка, - делятся впечатлениями юные поклонницы Милена и Элина Саитовы.
Стоит отметить, что Радик Юльякшин начинал свою творческую деятельность с диджея и уже с 14 лет ездил по гастролям с сольным проектом «DJ NEXT». Первый сольный альбом исполнителя Радика Юльякшина под названием «Самый шулай» вышел в 2006 году, следом появились ещё восемь, где он выступил уже в роли автора, исполнителя, саунд-продюсера своих песен. Кстати, псевдоним Радик придумал себе сам, объясняя это внешней схожестью с мультяшным Элвином, а фамилия – от любимого персонажа Александра Грина.

В 2017 году эстрадному певцу Элвину Грею, которому на тот момент было 28 лет, присудили почётное звание «Заслуженный артист Башкортостана».
Радик уже несколько лет живёт и работает в Москве. Его гастрольный календарь расписан как минимум на год вперёд. И в нём всегда есть место для Нефтекамска.
Читайте нас в