Все новости
СОБЫТИЕ
9 Сентября 2019, 13:46

В атмосфере доброй сказки

С утренней зарядки со звездой башкирской эстрады ZAINETDINом начался День города на центральной площади.

Несмотря на утреннюю прохладу и пасмурную погоду, известный мультиинструменталист и танцор смог зажечь своей энергетикой собравшуюся на площади публику. Еще интенсивнее пошла разминка под его оригинальные композиции, которые шоумен с легкостью сочетал с акробатическими трюками.

Так, Зайнетдин задал активный тон празднику, который продолжился на интерактивных площадках, развернутых здесь же, на площади.
Ребята строили город будущего, складывали из пазлов дворец детской мечты, играли в крестики-нолики, «пятнашки», состязались в меткости и ловкости, участвовали в многочисленных мастер-классах.

Поздравить нефтекамцев с Днем города пришли исполняющая обязанности заместителя премьер-министра Правительства республики Ленара Иванова, глава администрации Ратмир Мавлиев и 13-кратная Паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России Рима Баталова. Паралимпийская чемпионка приехала на праздник не с пустыми руками и подарила городу сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение нового спортивного оборудования для реабилитационного центра.
Вслед за высокими гостями на сцену поднялись актеры Башкирского государственного театра кукол из Уфы и представили вниманию нефтекамских зрителей замечательный спектакль «Лесная ярмарка».


Зрители с удовольствием смотрели увлекательную историю с
участием любимых персонажей из сказок и мультфильмов.
Фото: Миляуша Сиразетдинова, «КЗ».

Не только маленькие зрители, но и взрослые с большим удовольствием смотрели увлекательную историю с участием любимых персонажей из сказок и мультфильмов, которая перемежалась множеством популярных песен из детства.
Время будто остановилось, и все буквально окунулись в атмосферу доброй сказки. В итоге каждый получил огромный заряд любви и доброты, тепла и света, который согревает даже в самый ненастный день. Кстати, о погоде.
Тяжелые дождевые тучи, сгустившиеся с утра над площадью и сценой, к концу спектакля рассеялись, и даже проглянуло солнце. Сказалась общая энергетика позитива? Сила искусства? Или простое стечение обстоятельств? Вопрос остается открытым…

Фоторепортаж с мероприятия доступен по ссылке.

Читайте нас в