-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
12 Сентября 2019, 17:42

Между нами, женщинами...

В Нефтекамске побывала и раскрыла секреты женского счастья известная телеведущая, депутат Госдумы РФ Оксана Пушкина

Территория самореализации
Именно так можно назвать территорию третьего этажа Городского центра культуры, где расположились такие площадки, которые позволяли узнать себя лучше, разобраться в том, что тебе мешает двигаться вперёд, раскрыть свои скрытые таланты, проявить себя в других областях.
Символично, что эта территория находилась на третьем этаже, ведь чем больше себя мы узнаём, тем выше поднимаемся над своими страхами, проблемами, тем больших высот достигаем.
На «Территории самопознания» психологи раскрывали секреты отношений мужчин и женщин, родителей и подростков. Мастер-класс по развитию певческого дыхания проходил на «Территории вокала». Самыми востребованными оказались площадки от центра «Семья», где уфимские сертифицированные специалисты, психологи нефтекамского центра проводили беседы, круглые столы, индивидуальные консультации, экспресс-диагностику.


Ждали своей очереди те, кто хотел проконсультироваться со специалистами Республиканского клинического психотерапевтического центра. Много нового узнали для себя будущие мамочки на лекции Натальи Кабировой, международного сертифицированного перинатального психолога с медицинским образованием. Женщины, девушки с восхищением и интересом наблюдали за мастер-классом в хореографическом зале, а некоторые, не удержавшись, присоединялись, повторяя танцевальные движения.



Следует отметить, открытая академия «Территория женского счастья» носила не только развлекательный характер, хотя огромное количество интереснейших площадок, увлекательных мастер-классов, выставок, встреч, музыкальных зон создавали атмосферу праздника. Здесь, помимо всего этого, шла серьёзная работа - поднимались и обсуждались важные темы и проблемы (насилия в семье, защиты детей, трудоустройства женщин, воспитания детей с особенностями развития и т.д.), проводились как индивидуальные консультации, так и дискуссии, и круглые столы. Своими мнениями делились член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти РБ Лилия Гумерова, заместитель председателя Госсобрания - Курултая РБ Эльвира Аиткулова, министр культуры РБ Амина Шафикова, Уполномоченный по правам ребёнка в РБ Милана Скоробогатова.


Лилия Салаватовна, в частности, отметила:
- Мы были на таком форуме в Стерлитамаке, но здесь, в Нефтекамске, превзошли все наши ожидания. Я ознакомилась с площадками, которые здесь представлены, и думаю, это всё то, что делает нас счастливыми. Территория женского счастья... Мы зачем сюда пришли, приехали? За счастьем. А когда будет счастье? Когда не будет насилия в семье. Когда не придётся ужесточать законодательство, изобретать новые законы, чтобы сделать женщин счастливыми. Мне видится единственный рецепт женского счастья - это любовь. И если каждая из нас пришла сюда с добром, светом, любовью, если мы готовы поделиться частичкой душевного тепла с теми, кому сложнее, готовы выслушать, протянуть руку помощи, оказать поддержку детям с особенностями, то я уверена, территория женского счастья будет расширяться.
Как призналась инициатор и автор проекта Каринэ Хабирова, идея проведения форума появилась после общения с общественным деятелем, известной телеведущей, депутатом Госдумы РФ Оксаной Пушкиной, которая, кстати, тоже стала гостьей этого удивительного мероприятия.


С неподдельным интересом Каринэ Хабирова ознакомилась с представленными площадками. Открытая, доброжелательная, она беседовала с организаторами экспозиций, изучала экспонаты выставок, проявляя при этом искренний восторг, с благодарностью принимала поделки, сделанные своими руками. А на «Территории танца» продемонстрировала прекрасные хореографические данные, приняв участие в мастер-классе по бальным танцам.
- Мне хотелось бы сказать всем женщинам: нужно понять, что наше счастье зависит от нас, и если мы счастливы, мы можем нести это счастье в нашу семью, детям, родителям, излучать его друзьям и всем вокруг, - сказала она, обратившись со сцены ко всем присутствующим. - Я желаю, чтобы счастье было всегда внутри вас, чтобы вы знали, что когда тебе плохо, есть с кем поделиться и куда обратиться. Хочется, чтобы вы жили сегодняшним днём, здесь и сейчас. Счастья вам, дорогие женщины!
Журналистам удалось задать буквально пару вопросов Каринэ Хабировой.
- Успели ли Вы посмотреть Нефтекамск? Ваши впечатления.
- Да, мы проехали по городу, Нефтекамск - уютный городок, поразил средний возраст горожан - 37 лет, хочется пожелать, чтобы он активно развивался.
- На Ваш взгляд, праздник состоялся? Женщины раскрыли секреты женского счастья?
- Мне кажется, каждый здесь почерпнул для себя что-то полезное, нашёл для себя хобби, выяснил пути решения своего внутреннего душевного состояния, состояния здоровья. Уверена, пообщавшись с присутствующими здесь женщинами, успешными в разных сферах - бизнесе, семейной жизни, карьере, они открыли для себя много нового.
Женский взгляд Оксаны Пушкиной
Кульминацией вечера стало выступление Оксаны Пушкиной. Зал был полон, всем было интересно узнать точку зрения известной телеведущей, услышать ответы на свои вопросы. Встреча длилась два часа, но они пролетели незаметно, потому что разговор по душам затронул сердца многих.


Оксана много рассказывала о своей деятельности как депутата Государственной Думы РФ, о выдвинутых и принятых законопроектах по защите женщин, семьи, детей-инвалидов, о работе в качестве специального представителя Госдумы РФ по женскому предпринимательству во Всемирном банке в рамках G20, о тех сложностях, с которыми приходится сталкиваться при этом. Но больше всего - о женском. Женской доле, болях, переживаниях, статусе, здоровье, красоте, любви, детях, роли мужчин и о многом другом, что беспокоит, радует, делает несчастными и счастливыми.
- У нас есть проблемы, есть, о чём поговорить. В России наблюдается гендерный перевес женщин, нас насчитывается 54 процента. И это во многих отраслях. Нас обижают, нас не слышат. И речь не только о том, что женщин не берут на работу, не назначают на руководящие должности, им платят меньшую, чем мужчинам, зарплату. Женщины терпят сексуальное домогательство со стороны руководства на работе. Большая проблема - насилие в семье, о которой многие женщины просто-напросто молчат. Мы можем продолжать терпеть, замалчивать проблемы, но это не приведёт ни к чему хорошему. Это только усугубляет наше положение. У нас нет механизма защиты от побоев в семье, жертвам домашнего насилия часто некуда идти. Поэтому нужно на законодательной базе защитить права женщин, нужны законы, которые будут защищать наши права. Необходима федеральная структура, которая будет отстаивать наши интересы. Над этим мы и работаем...
Мужчины - наша опора, партнёры, но мы любим их не только за то, что они являются добытчиками. В современном мире часто случается так, что мужчина и женщина меняются ролями, и ничего страшного в этом нет, это тенденция сегодняшнего дня...
Неполные семьи - актуальная проблема. Поэтому рефрен - не страшно, что ты одна, если ты приняла решение оставить человека по разным причинам (измена, он с тобой грубо обращается и т.д.), потому что всё в итоге отражается на наших детях. Ты не инвалид. Ты одна, но ты полноценный человек. Надо работать над собой, не замыкаться и тем более - не находить утешение в алкоголе. Надо быть честными с детьми, надо дать понять ребенку, что он единственный близкий тебе человек...
Как стать женственной? Как излучать женскую энергию? Сегодня многое зависит от того, как вы выглядите. Недавно подняли пенсионный возраст, поэтому нам нужно быть вечно молодыми. Работа над собой - это очень трудная работа. Конечно, есть лёгкие пути - пластическая хирургия, но остерегайтесь попасться в руки шарлатанов. У меня был печальный опыт, и до сих пор эта гадость даёт о себе знать. Это мина замедленного действия, и теперь я бегаю больше десяти километров в день, чтобы мой иммунитет не подвёл меня. Есть женщины, которые излучают невероятную энергетику в любой форме. Не важно, ты толстая или худая. Главное - доброжелательность и открытость, готовность протянуть руку помощи, здоровье физическое и духовное, любовь к себе и окружающих - вот это индикатор красоты. ..
Конечно, те вопросы, которые в записках женщины передавали Оксане Пушкиной, касались женских тем: «Какими, в каких традициях воспитывать сегодня детей?», «В каком возрасте можно выходить замуж? Как Вы относитесь к ранним бракам?», «Как защитить свои права на работе, если работодатель не разрешает идти на больничный с ребёнком?». Но надо сказать, вопросы прозвучали и самые неожиданные и более масштабные: нефтекамки спрашивали о заводе по переработке опасных отходов в Камбарке, патриотическом воспитании, пятидневках в школах, отношении к людям другой ориентации.
Оксана была искренна в ответах, часто приводила в пример случаи из собственной жизни, порой даже не скрывая совсем личное (об аборте, о неудачной пластике, банкротстве мужа), рассказывала о жизни в Америке, работе на телевидении. Именно откровенность и искренность выступающей подкупали слушательниц. Женский взгляд Оксаны Пушкиной на женские вопросы часто совпадал с мнением большинства, порой кардинально отличался, но озвученные со сцены проблемы заставляли задуматься, переживать, переосмысливать. А это значит - беседа состоялась, и она была полезна и юным девушкам, и опытным мамам, и убеленным сединой бабушкам.
«Формула счастья для каждого своя. Я абсолютно уверена, что современная женщина счастлива тогда, когда она отвечает за свои поступки, когда она честна перед собой, когда она может рассчитывать на себя», - таков был ответ Оксаны Пушкиной на вопрос ведущего «В чём же секрет женского счастья?».