+14 °С
Облачно
ВКTlgrmОК
Все новости
СОБЫТИЕ
21 Октября 2019, 14:49

Нефтекамск готовится к зиме

17 октября в городской администрации прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Приняли участие в нём руководители предприятий и организаций города.
Старший государственный инспектор Нижне-Бельского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Башкортостан» Васим Давлетшин отчитался об обеспечении безопасности людей на водных объектах на территории городского округа в предстоящий осенне-зимний период. С наступлением холодов и предстоящим становлением льда соблюдение правил безопасности на водных объектах становится особенно актуальным. Подтвердил это и трагический случай, произошедший 11 октября в Краснокамском районе. Во время ночной рыбалки резиновая лодка с двумя жителями с. Калтасы перевернулась, в результате чего один из рыбаков утонул, другого удалось спасти, он был госпитализирован с сильным переохлаждением. Как отметил Васим Мубаракович, за последние годы случаев гибели людей на воде становится меньше, но тем не менее они происходят.
В связи с этим начальник Управления гражданской защиты населения г. Нефтекамска Ришат Хабибуллин обратился к участникам заседания с просьбой проводить активную работу по профилактике безопасности людей на водных объектах, особенно активизировать её в течение осенних каникул.
Директор филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Нефтекамске Ришат Талипов рассказал о том, какая работа проводится по безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования на территории городского округа. В течение октября в Нефтекамске проходит месячник по обеспечению безопасности газового оборудования, в рамках которого были проведены совещание с руководством управляющих компаний, беседы с учащимися школ, работы по техническому обслуживанию и диагностике газовых сетей. На сегодня в 329 домах города, находящихся в ведомстве предприятия, вышел срок эксплуатации газовых сетей, то есть он составляет более 30 лет. По этой причине Ришат Маснавиевич обратил внимание представителей управляющих компаний на необходимость более частого проведения профилактических работ в данных домах, вместо одного раза в год – два или три – по мере необходимости. Также он рекомендовал произвести в городских общежитиях и малосемейках замену газовых плит на электрические.
Ещё одной темой заседания стала готовность сил и средств, предназначенных для содержания улично-дорожной сети города в зимний период. Ришат Хабибуллин дал указание своевременно подготовить аварийные запасы для посыпки тротуаров в зимний период, транспортные средства – для чистки улиц, а также по мере возможности освободить территории дворов от брошенных автомобилей, что также является актуальной проблемой для нашего города.
И последним вопросом, рассмотренным на заседании, стало обеспечение пожарной безопасности в жилом секторе. С наступлением осенне-зимнего периода ежегодно в стране увеличивается число пожаров по причинам нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и отопительных печей, и гибель на них людей.
По результатам заседания руководителям предприятий, ответственных за исполнение данных задач, было рекомендовано активизировать работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории города. Но, хотелось бы заметить, что главным образом обеспечение безопасности каждого зависит от нас самих. Пренебрежение правилами может стоить жизни.
Читайте нас в