+14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
6 Января 2020, 20:45

В гости к Деду Морозу!

Новогодние каникулы продолжаются. По всему городу – в культурных учреждениях и в парке – проходят различные мероприятия. Ежедневно гостей принимают и в резиденции Кыш-бабая (Деда Мороза) у Дворца творчества.

Резиденция Деда Мороза – это новшество в нашем городе. В «ледяной» юрте у символического камина восседает сам Дед Мороз, принимает поздравления, выслушивает каждого ребёнка, а то и взрослого, декламирующих стихи или исполняющих песни. Приветливая Снегурочка одаривает выступающих сладким презентом. Здесь же работает почта Деда Мороза, где любой желающий может написать своё пожелание.

В соседней юрте располагаются мастера и рукодельницы. Здесь проводятся мастер-классы по изготовлению ёлочек, снежинок, звёздочек и прочих изделий из бумаги, картона и других подручных материалов.

Ежедневно мероприятия у ёлки с 15 до 18 часов организуют представители разных школ. 5 января горожан развлекали сотрудники школ №9 и10.

- Очень интересная задумка администрации города для детей в зимние каникулы, смотрю, и родители заинтересованы, - говорит Венера Сафиуллина, заместитель директора по воспитательной работе школы №10. – Каждый день в резиденции проводят мероприятия разные школы по графику. В юртах работает Дед Мороз и его почта, организованы мастер-классы и ярмарка, на улице у ёлки проводятся развлечения: игры, соревнования, хороводы.

На площадке у ёлки можно покататься со снежной горки, а также провести фотосессию у весёлых плакатов, дружных снеговиков, плетёных оленей… Да, чуть не забыла о самом главном! В резиденции Деда Мороза можно познакомиться с настоящим северным оленем. По соседству с ним живёт пони, который так же не откажется от внимания посетителей и морковки.

На территории Дворца творчества работает каток. Весело резвятся на льду дети и взрослые. Кто-то впервые пытается встать на коньки – у них радость от лихого скольжения по льду ещё впереди. Зима длинная – научатся! Каток работает каждый день, можно прийти сюда как со своими коньками, так и взять напрокат.

Фото: Руслан Никонов, "КЗ".

Читайте нас в