+15 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
СОБЫТИЕ
2 Июня 2020, 16:12

Последний звонок. Вся жизнь впереди!

Наверное, самое долгожданное и трепетное событие в жизни любого школьника – последний звонок. Это торжественный весенний бал, слова благодарности со сцены, прощание со школой, слёзы родителей и учителей.В младших классах ты любуешься нарядными юношами и девушками, а становясь старше, мечтаешь о том, как пройдёт твой собственный праздник. В нынешнем году выпускникам повезло меньше – вместо живых и радостных лиц пришлось видеть экран компьютера или смартфона. Мой последний звонок представлялся мне совсем другим: на улице тепло, кругом смех, переполняющие всех эмоции. На самом деле, большинство тех, кого я знаю, откровенно расстроились, узнав о том, что мероприятие пройдёт дистанционно. И понять нас можно.

29 мая все выпускники республики оказались у гаджетов. В лицее №1 учеников поздравили директор Вячеслав Юрьевич Гареев, глава администрации городского округа г.Нефтекамск Ратмир Мавлиев, министр образования Республики Башкортостан Айбулат Хажин и начальник управления образования г.Нефтекамска Рустам Уразаев.
Затем каждый класс представил видеоролик: ребята рассказали о прошедших годах, поделились воспоминаниями и, конечно же, выразили огромную благодарность своим первым наставникам – учителям. Классные руководители в свою очередь подготовили видео о том, как соотнеслись их ожидание и реальность от дистанционного обучения. Напоследок преподаватели дали важное наставление тем, кто только вступает во взрослую жизнь: всегда верить в себя и идти только вперед. Наступила самая долгожданная часть, в буквальном смысле – последний звонок. Выпускникам заранее подарили маленькие колокольчики, поэтому каждый в эту минуту звенел им у себя дома.
«Все так стремятся стать взрослыми, а повзрослев, мечтают вернуться в школьные годы. Хочется, чтобы наши дети не торопились жить, чувствовали каждую минуту», - говорят мамы выпускников.
Каждый из нас пришёл к выводу: такие важные события в жизни не готовы к замене на виртуальное пространство. Потому что через экран нельзя почувствовать мурашки и лёгкую дрожь от волнения, нельзя передать весь спектр эмоций живого человека. Увы, нашим мечтам о красивом последнем звонке суждено так и остаться мечтами. Но не стоит печалиться – вся жизнь впереди!

Фото: Фёдор Бреднев.

Читайте нас: