-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
20 Июля 2020, 16:16

Гражданский мониторинг

Общественный совет при Отделе МВД России по городу Нефтекамску провел акцию «Гражданский мониторинг».В рамках общественного контроля председатель совета Александр Тимофеев и член совета Андрей Казанов побывали в службах, предоставляющих государственные услуги.

Мониторинг работы полиции города Нефтекамска начался с визита в отдел по вопросам миграции. Учитывая летний период, общественники в первую очередь заглянули в кабинеты по оформлению и выдаче заграничных паспортов. В процессе общения с посетителями выяснилось, что все они, зарегистрировавшись через портал государственных услуг, заказали загранпаспорта.
- Такая форма работы удобна для населения в том плане, что не приходится терять время в очереди, естественно, подобная услуга заметно дешевле, - подчеркивает Степан - житель города, получающий заграничный паспорт.
Общественники встретились с исполняющим обязанности начальника отдела по вопросам миграции майором полиции Денисом Фаткуллиным. Денис Ильдусович ответил на все интересующие вопросы. Проверяющие большое внимание уделили информационным стендам для граждан, наличию всей необходимой информации, форм заявлений, аптечки первой медицинской помощи, доступности посещения здания лицами с ограниченными возможностями здоровья.
Жалоб со стороны населения на качество оказываемых данным подразделением услуг не зафиксировано.
Следующий объект проверки - регистрационно-экзаменационный отдел ОГИБДД. Здесь Общественный совет обратил внимание на условия пребывания посетителей, полноту и доступность информации об услугах. Также общественники оценили скорость предоставления государственных услуг. Начальник РЭО ОГИБДД майор полиции Вадим Шарифьянов рассказал присутствующим о некоторых особенностях работы отдела в связи с введенным режимом самоизоляции. Посещение отдела Госавтоинспекции завершилось беседой с гражданами, находившимися в зале получения государственных услуг.
О функционировании РЭО отзывы получены положительные.
Председатель Общественного совета Александр Тимофеев подчеркнул, что главная задача общественников – подойти к общественному контролю без формализма, полноценно оценить деятельность подразделений, а выявленные недостатки впоследствии устранить в рамках конструктивного взаимодействия с полицией. Член совета Андрей Казанов подвел итог акции – государственные услуги доступны гражданам.
На этом «Гражданский мониторинг» не заканчивается. В планах общественников провести проверку участковых пунктов полиции.
Читайте нас в